考试作文400字
“同学们!现在我们开始考试,不可以作弊啊!”老师说完就把卷子发了下来。“完了……完了……”陈同学小声的说着。
拿到卷子后,我飞快的写了起来。十分钟后,已经写完了第一面,我满意的看了看,一抬头,就发现陈同学在作弊。“要告诉老师吗?不行不行,她会被骂的,算了,还是让她抄吧!”我皱着眉头想着。
这时,她同桌有一题也不会,于是,就来问我了。“在吗?第三大题的第二小题怎么写?在线等,急!”一个纸团上写着。我收到后,看了看,顺手写了个C,刚想扔过去:等等!老师不让我们作弊的,不行,不行!又想了想:“她是我最好的朋友啊!帮她一下怎么了?难道不行吗?”揉好纸团,我就扔向了她。
“收卷!”老师把试卷都收了上来。第二天,老师报分数的时候问:“黄微晨陈同学同分97分,你们是互抄了吗?分数为什么一样?”我听了心脏砰砰直跳,心想:怎么办,怎么办,打死也不能承认。“没……没有。”老师听了,又问陈同学:“你呢?”这时我竖起耳朵,如果她“坦白从宽”,我就完蛋了,到时老师一定不会轻饶我的,作弊再加上不诚信,这一大壶够我喝的了。我的心脏变成了一面鼓,扑通扑通地敲打着。
“没…没有!”陈同学回答。“好吧!就信你们一回,下去吧!”老师严肃地说。我听了,顿时松了一口气,决定再也不帮任何人作弊了。
唉,这场心虚的考试终于告了一段落。