难忘的考试作文
今天下午,一到作文班,张老师就笑眯眯地说:“今天考试啊。”
哦!天啊,我的命怎么这么苦?我是来补作文的,难道上作文课也要考试吗?还是我走错教室了?不,我不要考试,一想到考试,我的头就要炸了。让我考试,那不就是打着灯笼上茅房——找死(屎)吗?
张老师清了清嗓子继续说:“这张试卷顶多就是三年级的知识,对你们来说简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟。”尽管张老师这样说,我心里还是一百个不愿意。因为我怕自己考不及格。每当我拿着不及格的试卷回家,妈妈就会气得脸色通红,大发雷霆,然后就会毫不客气的请我吃一顿“竹笋炒肉丝”。有时还会用像胳膊一样粗的棍子,把我的身上打的五颜六色,有的紫,有的红,还有的黑……甚至把棍子都给打断了。想到这儿,我忍不住打了个哆嗦。
张老师开始发试卷了。我一看,A4纸张,只有一面,第一题是写写你喜欢的古诗名,确实很简单。张老师又说:“考试有两个要求,一、做题目要细心哦。二、做题前,把每一道题都读一遍,之后再做。我只给你们五分钟,谁按时做完了,我就送你们一个大修正带。”说完,扬了扬手中的修正带。那个绿色的修正带真大呀!长方形的,就像妈妈的智能手机。要是我能拿到该多好啊!
可是,五分钟是不可能做完的。哎呀,算了,能做多少做多少吧!我拿起笔刷刷刷地写起来。
“时间到。”老师收了试卷,我们各个都垂头丧气,嚷道:“时间太少了。”张老师说:“我给的时间真的够了,不信你们看这张试卷的最后一题。”试卷重新发下来了,我们一看,天啊,只见卷子上写着:“读完以上各题,只写一、二两题。”
哎呀,我怎么没有听张老师的话,把每题都读一遍再做呀!我真后悔,以后考试一定要听老师的话,根据考试要求做。
这真是一次难忘的考试。