难忘的考试作文
还依稀记得,那是风雨交加、乌云密布的一下午,那时,班上所有的同学正埋头苦干、振笔疾书。而我却只听见四周不时传来的“刷刷”的声音;我再次回首,看着桌上那个被我视为“恐怖物体”的东西,我的脑袋,依旧是一片空白……
感觉像是过了好几世纪之久,一阵悦耳的的“当-当-”声传来,把我从黑暗深渊里拯救了出来,就像是获得了救赎一般的轻松。然而,这个救赎却是另一个恐怖的开始,我看清楚了,那个所谓“恐怖物体”,就是我总是敬而远之的数学:数学周考考卷。这次一考完,我马上有了“死定”的感觉:这张分数,会很“精采”。
我最大的担忧,总是被数学给占据,每当要考数学时,更让我的心蒙上一层又一层的阴影,我总是害怕考试会考不好。不知从何时开始,数学就成了我的大罩门,每次的考试都很难超过九十分,一而三、再而三的挫败,已经让我快失去自信心。让我心头的压力,好像又沉重了好几倍。
虽然爸爸也买了几本数学练习册来让我练习,但每到了周考或月考前,我却蓦然发觉,原来我几乎都没写到什么。因为每当我想要算数学时,就会有一种莫名的恐惧感,害我害怕算数学。如此的恶性循环,我跟数学的距离已经遥远的看不见未来了。
果不其然,考完试的下一节就是数学课,我“遥望”着手中的考卷,我多么地希望这只是一个幻象,一闭上眼睛再度睁开后,考卷就会消。
然而,我睁开了眼睛,眼前呈现的是一个残酷血红的数字“78分”,我知道自己快要崩溃了,但我努力的把不甘心的泪水给忍住了。
看着老师在讲台前努力地检讨每一题,但我脑中想的却是:这一题、那一题、还有背面的那题、还有......,我不停地埋怨自己,我为何那么粗心?我错的每一题都是我该对的呀!
我的心房里,因为数学而不完美,因为数学而不快乐,我难道真的就要被他击倒了吗?
于是,我告诉自己:“赶快振作起来!不要轻易的屈服在数学的脚下,要正面的、快乐的面对数学,才能为彻底爸心病医好,才有可能装满快乐啊。
我终于平静下来了,我开始检讨,体悟是我给自己设限,总认为数学很恐怖,也对自己没信心,其实很多难题我都会算的。
我终于了解,我的不快乐是其来有自,只要克服心里的魔障,我之前所害怕的“恐怖物体”,终究可以蜕变成“平凡小物”,我深信,数学会成为心事里我所骄傲的快乐。