去上学的路上看图写话作文
每次,当爸爸妈妈用电瓶车载着我飞驰在上学路上时,他们就开始不停的说学习,我也不厌恶,我知道,在我们前面,在我们后面,那些载着背书包的学生的男人女人,也无不像我的父母一样。
因为这是在上学的路上。
这路上也有不愉快。上个学期的一天,从早上就开始大雨倾盆,看着这种天气,爸爸选择开车送我去上学。
我们在雨中挣扎着跑进车,抹去身上的水。其实我不情愿坐车,容易堵。
雨点生猛地打在车顶上,发出很响亮的声音,似乎恨不得砸出几个洞来。
一路的红灯已经等得极不耐烦,最后竟又堵在了拐进司背后的叉路口。我看看时间,看看在拐弯处一闪而过的电瓶车,不禁发起火来,大声埋怨起爸爸,为什么非要开车!即使我在心里明白,这种天气用我所希望爸爸用得电瓶车是不安全的。
两分钟后,我们都意识到干等不是办法。“直接走过去吧。”爸爸说话的同时我也推开了车门,慌忙的撑开伞。
“去吧,别迟到了。”他摇下车窗对我说。
地上全是深深浅浅的水坑,好像没有可以落脚的地方。走进学校,鞋袜全湿了,但是我掐着时间进了班,真的没有迟到。
后来,我无意间听到爸爸对妈妈说:这个月,迟到好多次了。
我感到羞愧,为那天在车上对他无礼的喊叫抱怨。
爸爸提醒着我“别迟到了”,却把自己给耽搁了。他说送了我,正好再去公司,可是这路程明明是反方向。他明明可以睡到七点,但总在六点半慌慌张张的陪我在上学路上奔波。
我总觉得自己起早贪黑的好辛苦,但是在上学路上,在这背后,付出更多的应该是父母吧。
对于我来说,从虎踞北路到模范中路再到司背后,爸爸妈妈把所有关怀化为语言,倾洒了一路。