去上学的路上看图写话作文
又是跟往常一样的早晨,我迷糊着眼从床上爬起来,吃完早饭,就背着书包去上学了。
我对这条上学的路已经非常熟悉。上学会路过一个广场,广场的花坛离马路不远,走在马路上就能看见花坛里的花。花坛里有许多五彩缤纷的花朵,它们争奇斗艳、竞相绽放,有红色的、黄色的、还有粉红色的,散发着淡淡的清香,让我感觉精神饱满。我最喜欢牡丹花,牡丹的叶子近看像一把碧绿色的小扇子,远远望去又像碧绿色的小精灵。
马路两旁种着高大的树木,一阵微风吹过,树上的叶子纷纷飘落下来,像蝴蝶在空中翩翩起舞。树冠连接成荫,给人们带来一路的荫凉。马路上的车辆来来往往,把宽阔的马路挤得水泄不通。马路边的商店的橱窗里陈列的商品琳琅满目。早点摊上有许多人在买早点,我被一阵香味吸引过去,原来是我最喜欢吃的鸡蛋饼,真是口水直下三千尺呀!我在上学路上经常遇到一些走这条路上班的人,还遇到晨练的老爷爷,形形色色的人都在各自忙碌着。就这些吧,我到学校了。
上学的路一直陪伴着我,把我送进知识的宝库里。