去上学的路上看图写话作文
今天早上,天刚刚亮,外面还是雾蒙蒙的,一切都没有苏醒过来,外面还有星星点点的灯光,我一起床就听见外面的雨打在树叶上发出“啪啪啪”的悦耳声,好像音乐家在演奏一首美妙的音乐。我迅速的吃完早餐穿上雨衣,背上书包去上学了。马路上一辆辆小汽车来来往往,川流不息;早起的行人打着花花绿绿的伞,迈着匆忙的脚步,一路远去。
一路上我听到了阵阵响亮的哨声,原来是交警叔叔在指挥交通,还有一些爷爷奶奶,叔叔阿姨来当志愿者帮助交警叔叔指挥交通,经过他们的不懈努力,车辆更畅通了,行人更安全了,一切都有序了。
我们要感谢他们,因为有了他们指挥交通,我们才能更平安的到达学校,上学的不用奔跑了,妈妈上班也不用提前了;因为有了他们的默默付出,我们的城市变得更美了。最后,我想倡导同学们遵守好交通规则,文明出行,礼貌为先,为争创文明城市献出一份小小力量。