去上学的路上看图写话作文
清早,爸爸送我去上学,走在离学校最近的十字路口,前面乱成了“一锅粥”,人和汽车,汽车和电动车,电动车和三轮车挤在了一起;爸爸怕我上学迟到,没想太多,骑着电动车也冲了进去。
进去后才知道,这里“堵塞”的这么严重,大家都是一点一点的往前移动,我和爸爸走呀、走呀,好不容易挤到了和学校一条线的路边。看来,如今只能走“石头路”了,坑坑洼洼,想算了吧,退回去。再看看路上已经堵的走不动了,我不得不从这儿走,看着那锋利的舌头尖,我小心翼翼的慢行。
我踩着大大小小的石头块,一步一步的向前走。一块大石头,踩上去,“啊,是活动的”,我跌倒在地,可怜了我的新衣服,今天第一天穿,就被泥土攻击了,回家怎么向妈妈交代呀!我踢飞你,这可恶的石头,“哎哟”,脚好疼。好汉不吃眼前亏,这也不能全怪石头,只能自己小心翼翼地踩着石头砖块上学去....
快放学的时候,班主任常老师,很认真的给我们说,“同学们,最近我们学校门口开始修路了,大家要注意安全,也要给我们的爸爸妈妈说,不能因为担心迟到,逆行过马路,这样很危险,也是不对的......”。
我的脑海出现了早上上学的一幕。我相信,如果每个人都能遵守交通秩序,各行其道,每天早出门5分钟,不争不抢,那这一场“一锅粥”的堵车就不会再有了,路顺畅了,大家上学即安全又快速。回到家,我要给爸爸说,按照老师说的,遵照交通规则上学、放学。
从我做起,同学们让我们共同坚守吧!