每天清晨,妈妈都会开着车送我上学。首先,我们走过一条弯弯曲曲的乡村小道。两旁有郁郁葱葱的水杉树,夏天经过这儿的时候,它们会为我们遮挡火辣辣的阳光。再走到供电局附近的早餐铺,远远就能闻到诱人的香味。每天,早餐铺坐满了人。有几次我起床起晚了,来不及吃早饭。妈妈就会给我买包子吃,包子的味道棒极了!
然后,走到汽车站。每次远远地便能听到一个洪亮的声音:“南通,南通,有去南通的吗?”紧接着,人们犹如出笼的鸟儿簇拥过来。多的是背着行李匆匆进站赶班车的人。
周围人来了又往,车辆匆匆驰过,我们走过大街小巷,经过了各种各样的店铺。看见了超市、面包店、假发店、药店……
最后,我的“旅程”到达了终点,这就是我上学的路。日复一日,年复一年,牵着爸爸妈妈的手,迎着温暖的阳光,一步一步的走进我梦想开始的地方——学校!