去上学的路上看图写话作文
今天早上,闹钟叮铃铃的响了起来,我火速穿好衣服,洗脸、刷牙、吃饭,开门去上学。
路上,我要经过几个花坛,那里有很多漂亮的月季花,这些花是新学期开学时才栽的,只有短短的几个星期就开了,五颜色的。因为是新修的马路,所以路边安装了许多崭新的栅栏,行人和车辆秩序井然。灰色的快车道旁边的自行车道铺成了红色,非常好看。
我走过这些花坛,上了天桥,在那里可以看到更多的景色,有来来往往的汽车,有匆匆忙忙的行人,有郁郁葱葱的大树,还有高耸的楼房,宽阔的马路。马路像一条弯弯曲曲的小河,汽车就像河里游来游去的小鱼一样。我想:要是到了晚上,马路就会变成一条银河,上面游动的汽车灯就像闪亮的星星不停地眨着眼呢!顺着天桥下来,原来又黄又难看的砖头围墙改成了又红又好看的栅栏,透出了学校里的片片绿色,分外显眼。
进了学校,校门口有两个花坛,里面有两棵石榴树,开着火红火红的花,还有许多开着粉红色小花的三叶草,争奇斗艳。再往里走几步,就是红色的跑道和绿色的塑胶地交相辉映,上面有几个同学正在认真的扫着地,其他的同学背着书包上了教学楼。教学楼上有长方形的电子时钟,我抬头望去。呀!该迟到了,我急忙跑进了教室。