上学的路一直陪伴我走了五年,我对这条路非常熟悉,在这里我有悲伤有高兴。
我的家住在南阳路八十二号院,我在南阳路二小上学,从家到学校一共要走十分钟。走在路上有许多五彩缤纷的花朵,它们争奇斗艳竞相开放,有红色的,有黄色的,还有粉色的......,散发着淡淡的清香,让我感觉精神饱满。马路两旁有一棵棵高大的树木,一阵微风吹过,树上的叶子纷纷落下,像是蝴蝶在翩翩起舞,太美啦。
马路上的车辆来来往往,把宽阔的马路挤的水泄不通。马路边上的楼房十分高大,商店里的商品琳琅满目。早点摊上有许多人在买早点,我被一阵香味吸引过去了,原来是我最喜欢吃的鸡蛋饼,真是“口水直下三千尺”呀!
我在上学的路上也经常遇到一些走这条路上班的人,还遇到晨练的老爷爷,老爷爷精神十分饱满,我正继续往前走时,突然有人拍了我一下,说:“早上好,宋昊!”我回头一看,原来是我的同学王雨格。我说:“早上好,小格!”王雨格说:“快走吧,快迟到了!”我说:“走吧!”说完,我们俩有说有笑的向学校走去。
穿过车流,越过人群,我们终于到了校门口,校门口的人更是络绎不绝,有的推着车,有的吃着早点,有的则在门口与同学交谈。铃声响了,同学们像离弦的弓箭一般冲向自己的教室,开始了新的一天的学习……