一出门,走过斑马线,忽的一阵风吹来,紧接着便是一堆沙尘扬起,好似前面突然飞来几十只小虫子,不由地避开,揉了揉眼睛,眼泪自己流出几滴,然而,这沙尘“军团”不放弃,又向我扑来,我屏住呼吸,加快了步伐。
我用力踏着脚步,像是在抱怨什么人。猛一踩,脚下却不是刚硬的地砖,而是一堆烂泥,这烂泥就像是跟屁虫,我怎么甩也甩不掉,搞得我的鞋子又脏又臭,此地不宜久留,我摆脱了这条烂泥破路,赶紧向前走。
不远处就是松台山,正巧是秋季,公园散发出一阵阵桂花味,见着好多人在摘桂花,我却素来讨厌那过浓的香,但这种气味使劲钻进我的鼻子,似乎还想进入我的胃,搅乱了我刚吃完的早餐,弄得我直想吐。
实在受不了刚刚那些气味,我低着头横冲直撞,不小心撞到一位阿姨,她身上散发一种令人恶心的香水味,再加上她晨跑后的汗臭,好一种混合的怪味,我只好捂着鼻子对她说“对不起!”之后便快速跑开了。
进入班级,我放下书包,突然一股中药味传了过来,我转向五点钟方向,原来是有同学在喝药,味道很刺鼻,有点像我们学校涂赛车用的润滑油,又好像路边铁栅栏生锈的味道。
晨读结束了,我来到操场上,坐在湖边,闻见一股草木的清新味道,微风从湖面吹来,这帮我忘记了之前一路上的不爽,自然的味道就是好啊!