去上学的路上看图写话作文
刚出家门就听见鸟儿,叽叽喳喳的叫声,今天,天气晴朗,阳光明媚,我今天,穿了一件特别漂亮的裙子,心里很是高兴。
我哼着曲儿,走在上学的路上,可就在这时,意料不到的事发生了,当时,我看见我前面有一个老爷爷在晨跑,他身穿灰色外套,下配褐色长裤,跑的很慢,可就在这条路旁就有施工队在刷墙,油漆很刺鼻,过路的行人都捂着鼻子,匆匆而过,工人的脚踏架下,也没有什么防护措施,很危险,不时的有,油漆洒落,就在这时,一个干活的叔叔脚一滑,油漆桶就给踢了下来,眼看要砸着那位老爷爷,我就一边大声喊:“老爷爷小心啊!一边迅速跑过去一把拉住老爷爷,哎!幸好我及时看到,才让老爷爷躲过一难,就是可惜了我漂亮裙子,撒了我一身油漆,望着我的衣服,我心疼不已。
这时,一个刷墙的叔叔说:对不起小朋友,没砸着你们吧!实在抱歉啊!这时,老爷爷语重心长的说:小伙子,今天没砸着,明天可不准哦!闻闻,这些油漆味多刺鼻子。这儿人来人往的,晚上刷也不行吗?患有怎么没有一点防护措施呢?要不砸着人,可就不得了了,这时,叔叔急忙说:对不起,一定注意,尽快改正。爷爷向我道了声:谢谢,小朋友。我说:不客气!爷爷再见!我就独自一人去上学了,看着我挂了彩的裙子,我心想:衣服事小,安全事大,真希望那些工作的叔叔都要顾及他人的安全才是啊!