开学第一天的作文300字
今天是我们开学的第一天。同学们在家过了一个热热闹闹的寒假,又聚在一起,分外亲热。本期我们换了班主任,兼语文老师。新班主任姓袁,她与我们原来的班主任徐老师一样的年轻漂亮,一样的有亲和力,很阳光,充满活力,我喜欢她。
第一节校本课上,我们举行了升旗仪式和开学典礼。校长总结了上期的情况,提出了新学期的要求与目标。回到班上,各科老师讲了上课和作业的要求。然后袁老师和于老师给我们上期所获的奖项发奖品和奖状。我上期获得了新概念三好学生奖、两次数学速算第一名、奥数校级二等奖。
我想我的这些成绩只能代表我的昨天,不能代表我的今天和明天。在新的学期里,我给自己定下了座右铭:“脚踏实地、锲而不舍、力戒骄躁、永攀高峰。”我将朝着自己既定的目标前进。