开学第一天的作文300字
9月1日是开学的日子,这一天,所有放假的同学都要整理书包,收心返校!我们也不例外。
早上被六点的闹钟叫醒后,我像往常一样向筑梦楼走去。走着走着,总觉得哪里不对。哦!这学期我升五年级了,应该到启智楼508班,于是我狂奔而去。当我到508班的时候,班上已经有不少同学在叽叽喳喳谈论自己的暑假生活,我也赶紧找到自己的座位坐下。
等班上同学都差不多到的时候,我们发现门外有一个小妹妹站在外面哭。询问后才知道,她是找不到108班了。于是,我和张钰彤便带她去了108班。这位害羞的小妹妹,进入班级前还不忘小声说了一句谢谢!虽然从一楼到五楼来回跑是有点累,但因为我们帮助了别人,所以心里感到无比开心。
下午的时候,老师就还像平常一样上课了。这就是我的开学第一天,你们的呢?