开学第一天的作文300字
今天是开学的第一天。可是老天爷不作美,竟下起了大雨,但是我根本不怕!
清早,我就迫不及待地想马上跑到学校,和同学们见面。我的动作非常利索,不一会儿我便穿好了衣服。填饱了肚子后,我轻轻的握起书包带,小心翼翼地背在背上。“全副武装”后,妈妈就带我去学校。
路上,“滴答”的雨滴就像是大珠小珠落玉盘,又像是在演奏一曲欢快的乐曲,在连声歌唱:欢迎,欢迎……来到学校,走进教室,找到我再熟悉不过的座位。放下书包,我向周围环视着。我看到有的同学长胖了,有点同学变瘦了;有的同学黑了许多,有的同学却白了不少,有的同学长高了……过了一个暑假,大部分同学都变了样。我再看,看到有的同学在交谈,有的同学在玩耍,还有的同学在翻看新发下来的课本。于是,我坐下来和旁边的同学聊着暑假里发生的事情。
开学的第一天真好!我希望每天上学都能变成开学的第一天,那该有多好!