开学第一天的作文300字
今天是开学的第一天,也是我难忘的一天。
大家可能会说,开学很正常啊!不可能会难忘啊?可平常的是开学,不平常的是开学就升上六年级了。升上了毕业班了。
我一来到学校,就觉得与平常开学不同的是,教室里多了几分严肃与安静,我的心情里也少了几分快乐而多了几分沉重。中学——不再像以前那么遥远。中考,也近在咫尺。同学们也不再去玩什么僵尸抓人、穿越火线……,教室里内写字的刷唰唰声,在门口都听得见。开学,好严肃!
平常开学,都有一种喜乐的气氛,今天,却只有严肃,严肃得让人发慌,严肃得让人难以忘怀。
六年级,代表着小学的最后机会,在这一年中,一定要把成绩赶上去。
这就是我难忘的开学的一天,之所以难忘,是因为它是六年级开学第一天。是我起跑的第一天,老师就是发令员,枪已响了,我们这些运动员已经起跑了。结果将是怎样?记住这一次起跑的枪声吧!