开学的作文
小花狗摇晃着尾巴,走在田野的小路上,忽然小花狗看见一只小山羊和一只小兔子在吃田里的庄稼,小花狗大声地说;‘’你们不应该吃田里的庄稼,这些是别人辛辛苦苦种下来的,你们吃光了,别人怎么会有收获呢?‘’小山羊和小兔子听了小花狗的话,惭愧地走了。
小花狗冒出一个想法,那就是建一所动物学校,让小动物们既能受到教育,又能学到本领。小花狗连忙把这个想法告诉了牛叔叔和马大哥,牛叔叔听了说:‘’这个想法不错,那我们就开始行动尽快把动物学校建好,让小动物们早点学到知识 。’‘
一天天过去了,动物学校终于建好了,小兔,小猴,小猪等小动物们都来报名,小花狗成了小动物们的老师。开学第一天,小动物们陆续来到教室,小花狗看到小动物们做的端端正正的,满面笑容地对大家说:’‘我们应要珍惜时间,好好学习知识和本领。’‘不久,小兔子学会了跑步,种胡萝卜,小猴学会了跳绳和爬树,小猪学会了种菜,小羊学会了跑步,小象学会了给花浇水给自己洗澡······
就这样,动物们学到知识和本领后都有出息了,越来越多的动物们都来报名,动物学校越办越好变成了名校。