小学开学的作文
时间过得真快,不知不觉就到了开学的时候,转眼整个暑假就已经结束,回想一下自己在假期的经历,心中有说不出来的滋味。
也许是贪玩过久了,心里面还是静不下心来,总是会时不时的想起自己在家里玩耍的场景,但是我知道,已经开学了,这不是放假,所以我必须让自己调整好心态,投入到学习当中去。
开学是我自己一个人到城市里读书的,拿着父母给的生活费,我变独自一人坐着车到了学校。学校离家有点远,中途坐车都要几个小时,然后还要转车,所以带着很多行李的我十分疲惫,我坐在闷热的公交车里,只感觉自己全身有很多的不舒服。打开手机,我看了一下朋友给我发来的信息,变回了过去,然后睡意朦胧,我变在座位上小睡了一会儿。
迷迷糊糊中我醒了,但是车子还在前进,我看了下上面的提示,离自己要到的地方还有一段距离,无聊的我只能够再次打开手机。翻着群里面同学们的消息。 不知不觉过了一个多小时,终于听到了车内广播的提示音,马上就到我要去的地方了,我伸了一个懒腰,然后打起了精神,等待车子靠在马路边上。过了不一会儿,车子停了,我就带上自己的行李下了车,然后打了一辆车到了学校。 学校的大门开了一半,人流量有点大。有高一军训的同学,还有补课的高三学生,我加快了步伐,到了自己的寝室,然后叠好被子,我就去了教室。
此时教室里面人不是很多,班主任在教室里面记账统计人数,我便把费用交给了班主任,然后又在教室里面看了一个小时的书,感觉到自己的肚子饿了,就出了校门,到了附近的小餐馆饱餐一顿,然后跟认识的同学一起回到了寝室,到了寝室,我先帮同学吧床铺整理好,然后又收拾好了自己的书本,就睡午觉了。
过了半个小时,闹钟响了,我就洗漱了一下,然后回到教室开始了开学第一课,我要鼓励自己,让自己充满信心。争取让自己在新的一学期里能够快速的成长起来,不在贪玩好耍,我要做到最棒的自己,让父母对自己的期望不会变成失望。我要用自己的成绩来回报他们。我要让自己的实力变成他们最好的动力。
新的一学期,就是新的开始,我一定要让自己实现自己的理想,我一定会让自己有一个正确的目标,不会在让自己感到迷茫而失去前行的方向。