开学作文
在我遇到困难的时候是谁帮助我一起渡过难关,在我晚上睡觉时是谁帮我盖好被子,在我有作业不会做是是谁慢慢的教我直到我学会为止。没错这一切都是爸爸妈妈教我的。
今天晚上8点我准时的在电视机前观看开学第一课。今年的开学主要是围绕四个字来讲分别是:孝、爱、礼、强。
让我最感动的是一位普通工人偶然一次听见自己72岁的父亲想出去旅游。于是变将一辆摩托车改装,把后面的靠背改装了一下好让父亲靠着更舒服。他们这对父子俩骑着摩托车6年十几万公里几乎游玩了全中国的世界各地。还有一件是也让我十分感动。
黑豹乐队的主唱秦勇,得知儿子得了一种十分难治疗的病,于是秦勇决定退出黑豹乐队自己在家中陪儿子大珍珠一起慢慢的康复。大珍珠学做一件十分普通的事系鞋带花了整整3个月,说一句谢谢花了3年的时间,学骑自行车用了1年的时间。尽管如此秦勇没有放弃。20xx年秦勇得知父亲去世才知道爱要及时表达,不能等 。要陪儿子一直走下去,无论发生什么!大珍珠在秦勇不知道的情况下偷偷的写了一封信,信中有写到:我下一辈字还要做你的儿子!这句话然秦勇现场流泪。
这学期的《开学第一课》让我很感动,让我懂得了孝、爱、礼、强的意义。