开学新学期作文
开学的那一天,老师正在训话的时候,忽然传来一声“报告,全班转过头去,原来是新书送来了。大家如鱼得水。发到新书以后,有的同学小心翼翼地把新书翻开,恨不得把全部的知识学会;有的同学赶快拿起手帕把桌子擦干净,才把课本放在桌上。
我拿到新书以后,便把早就准备好的书套拿出来,小心翼翼地包起来,生怕会弄脏。老师说:你们仔细查课本的页数,看看有没有少。
回到家以后,我先拿出国语课本看看。第二十课是话剧,我就想象上课时我演一位女生,那多有趣啊;我翻开数学课本,一看到加、减、乘、除就头痛,希望这学期能进步;我翻开音乐课本,有的我还会哼几句;我翻到自然课本,这学期的自然有好几课要做实验,我好高兴啊;我又翻到社会课本,有郑成功和荷兰人,还有台湾的发展,我希望自己能把全部的知识学会。
我下定决心,这学期要好好地努力,爱惜新课本,使新知识进入我的脑海。