开学新学期作文
开学了,盼呀盼呀终于开学了,我也由原来的5。3班升入了6。3班。刚进教室—便见到一副副熟悉的洋溢着笑容的脸庞,焕然一新的教室以及黑板上的几个大字—新学期,新起点,还有站着等待我们的班主任老师。
坐下。环顾四周,虽说附近的同学变化不大,但总是长高了,增加了岁数。起码,也长了几个心眼。
又过了一会,老师和同学们便开始了忙碌:调座位,发新书,选干部,查作业…上午,我便认识了三个老师。对于美术老师和班主任(语文老师),我的第一印象便是“严”,而数学老师呢,则也是一个字“高”!
六年级是一个至关重要的转折点,很紧张。在这个年级里,我们最重要的事就是考中学。我曾给妈妈发过誓,我要考上郑州外国语中学。因此,在这一学期里,我要更加刻苦地学习,遵守纪律,认真听讲,不得有丝毫马虎。
新学期,新起点。在六年级里,我要忘记过去的成绩,过去的就让他过去吧!只有抓住“今天”的时光,努力拼搏才能赢取更加美好的明天!
在这里,我也简单讲一讲这一学期的计划:
1、在课外,我除了阅读大量课外书之外,还要多看看对考试有益的书籍,对知识的掌握起“马后炮”的作用。
2、多练习一些英语,奥数,语文习题,让考试更加顺利,以起“主力军”的功效。
3、在学校和班级工作上要多下一份功夫,因为干工作其实就是提高我们的能力和素养。
新的学期,让我们朝着我们的理想飞翔吧!使我们的前程更加美好和辉煌!记住,新的学期,新的起点。