开学第一课的作文
9月3日是开学第一天,我们学校组织全校师生观看开学第一课。开学第一课的主题是“美就在你身边”,主持人有三位:美丽的王小丫、婀娜多姿的欧阳夏丹、帅气的撒贝宁,开学第一课有个版块:一、探索美、二、创造美、三、传递美、四、和谐美。看了开学第一课,我知道了美的东西就在我们的身边,只是我们缺少善于发现美的眼睛。
一分钟刚刚过去,韩庚就唱出开学第一课的主题乐曲,真欢快啊!最让我喜欢的是“传递美”。传递美中讲的是“最美司机吴斌”:吴斌是一名长途汽车驾驶员,前几天他开车在高速公路上,一块大约七斤重铁块重重的咂在吴斌的腹部上,他又在45秒钟之内把车安全准确地停在了高速公路的安全地带,他站起来对车上对二十四个人说:“你们别跑,车子现在在高速公路上,你们马上给我打110和120!”说完,便躺在了车上的坐椅上。当全国各地人都知道了,纷至沓来,赶至杭州,为吴斌送上最后一乘,有些人还在纸上写:“斌哥,一路走好!”“斌哥,你是一名人民英雄!”啊!全杭州人都在为吴斌送行。吴斌,你真是舍小家为大家。
心中有光明,世界就不会黑暗,在别人需要帮助时伸出你的手,把爱传递出去。