开学第一课的作文
今天是开学第一天,晚上我爸爸妈妈在家里观看了开学第一课《父母教会我》!
节目很丰富,使我最感动是就是摇滚歌手秦勇介绍了他儿子大珍珠。秦勇用自己身患重度感统失调儿子大珍珠亲身经历,鼓励同学们要积极乐观地去爱身边人,更是教会孩子们爱自己爱生命爱生活,给孩子们上了一堂充满爱课。
在舞台上,秦勇穿着大珍珠亲手为他设计图案白色T恤衫,回忆起当年艰难一点一滴。在过去十年光阴里。他做起了一位父亲责任,努力当好大珍珠父亲并不容易,得知骑自行车是对感官协调能力最好训练,秦勇又陪着儿子开始了一年之久漫长练习,当大珍珠终于可以稳稳地坐上自行车骑上一段时,秦勇忍不住落下了眼泪。从那一天起秦勇就坚信,他什么都可以学会,爱力量能够克服一切困难。大珍珠学会了积极乐观,学会了爱自己爱对方也爱生活。
同学们,看到秦勇这位坚强爸爸,大珍珠这位好儿子,我们也要向他学习,听从父母教诲,努力回报。