开学第一课的作文
在九月九日下午,我们在自己的教室里观看了“开学第一课”。
通过看这一年的开学第一课,让我最感动的是《盲童刘浩这篇故事》。盲童刘浩在国际钢琴大赛中获得了三等奖。刘浩这位盲童都能弹钢琴弹这么好,更何况我们这样一个健康的儿童呢?虽然他失去了光明,但是他的心却就永远是敞开的,他用心来感受幸福,触摸幸福。
我们要学习他这种乐观向上的精神。
我还觉得“最美女孩-孟佩杰”这一章故事非常感人。她在五岁时,父母就去世了。由养母把她抚养成人。在八岁时,养母生病了,每天只能躺在床上。每天早晨,她必须早点起床把坑烧热,做好饭菜,帮助养母擦擦脸,做30个伸腿和20个仰卧起做。做完了这些,为了按时到校,她只能跑去上学。
幸福有阶梯的切面,他可以扩大也可以扩小,就看你是否去珍惜。幸福的时候我们要对自己说:“我们要珍惜这一刻!”幸福就会长久的伴随我们。那我们岂不是拥有了更多的幸福?
“开学第一课”让我们明白幸福是什么,怎样才能成为幸福的人。学习、生活、成长是明天幸福的奠基,我们要以积极的态度,享受快乐的生活,拥有一个幸福的童年!