开学第一课的作文
今天,《开学第一课》的主题是幸福,你们知道幸福是什么吗?有人说:“幸福是考出好的成绩。”又有人说:“幸福是整天在家吃喝玩乐的。”可刘浩说:“幸福是天天都在家弹钢琴的。”
刘浩一心想要成为一名优秀的钢琴家,但是,他的眼睛看不见任何一样东西,可他用坚持继续实现他的梦想。虽然眼睛看不出任何一样东西,但他记住了黑键和白键的所在位置,他是多么喜欢弹钢琴啊。虽然他双目失明,但他心中的琴键依然黑白分明;虽然他看不见这个世界,但他在用心感受着这个世界。
孟佩杰说:“幸福,就是和她亲爱的养母在一起的美好时光。”因为,她的父母双双去世,她与她的养母相依为命。每到儿童节她的养母便会给孟佩杰一元钱,还会对她说:“佩杰啊,我这辈子实在欠你太多太多了,这一元钱你就去买点吃的吧。”佩杰面对这一元钱,根本就不会用,她只会到屋子里再拿一点钱去菜场买最便宜的菜,回去后,佩杰做好给养母吃,自己只吃些剩菜剩饭。就这样,一天一天过去了,她考上了大学,但她依然时刻把母亲放在心上,她在学校旁边还建了一座小屋子,这样,就可以随时出校看养母了。
我觉得孟佩杰和刘浩都很坚强、乐观。