开学第一课的作文
今天是开学第一天。我很高兴,因为又能和同学一起学习;和老师一起研究知识了。经过了漫长的演讲,我们终于坐在了音乐厅,开始等待《开学第一课》的播放。
《开学第一课》开始播放了。首先,第一个出来的是给我们太空授课的王亚平老师,紧接着上来了很多人。有的是鼎鼎有名的参天大树、有的是默默无闻的小花小草、有的是绽放的玫瑰、有的是孤傲的牡丹……
当中最让我感动的是章子怡女士,她说:“我经常拍电影,有时甚至到国外去拍,我有一个小故事想和大家分享:我曾经是个英语文盲。有一次,我收到邀请,让我去英国拍电影。我十分高兴,没看‘须知’就答应了。到了英国,我就傻了眼:要求背的稿全是英文!而我是英语文盲,回到临时租的房子只得死学英语,趴在床上、坐在书桌旁都在背英语。终于,我掌握了英语的窍门,可以和英、美国人自如地对话,那电影十分成功。我只告诉大家:坚持就是胜利,有梦想,就会成功。”
《开学第一课》播完了,我霎时恍然大悟。原来,《开学第一课》只告诉我们:有爱、有梦想,只要努力,就会实现,就能成功。