军训的作文
高中军训生活,到此便已经告一段落。彷如一个休止符,在来不及反应的时候,匆匆的便划上了停止的奏章。
这五天的军训生活虽说很苦,很累,但我们也体会到了其中的欢笑与快乐。炎炎烈日下的军姿,让我们拥有军人的庄严,滚滚灰尘中的整齐步伐,练就了文明整齐划一的队列方阵,飒飒秋风里吼出了我们嘹亮的军歌。操场上的操练,宿舍里的内务,食堂中的整顿…
这一切的一切深深地沉淀在我们的心海,虽然我们还会弱不禁风,还会优柔寡断,甚至还有胆小怯懦,但是在每个人的人生路上,都应该有一条印满自己脚步的路,即使那路到处布满了荆棘,即使那路每一步都是那样泥泞,那样的坎坷,也得让自己去踩,去踏,去前进!我想那样的路才是自己真实的写照,也只有这样我们才会磨练出铮铮铁骨,果敢坚决以及勇往直前的军人素质,也只有这样我们才会充实,才会感到幸福,否则我们的前途将是暗淡的。我相信有那么一天,我们这一代能够有出息,会有出人头地的那一天。
军训日子虽然短暂,但却让我们受益匪浅,雷厉风行,令行禁止的作风,让我们明白了一个集体必须要有严格的纪律,否则这个集体就会是一盘散沙,一滩烂泥。它教会了我们如何去体验过程中的艰辛和劳累,如何去面对生活中的困难和挫折,那就需要流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队,不抛弃,不放弃,永不言败的精神,它也让我们懂得了集体的荣誉高于一切。做好自己本职的事情,释放自己的光和热,就会为集体添砖加瓦,就会众人拾柴火焰高。
军训的最后,就是分离。“ 青青子衿,悠悠我心。”教官们的音容笑貌却是深深镌刻在我们的脑海里,虽然只是萍水相逢,但我想说,你们是我们的良师益友,我们会在心里记住你们,记住你们说过的,教过的,在以后的生活中,有你们与我们一路同行,我们会觉得很充实。
高中的军训生活虽然短暂,但却令我们明白了许多道理。军训生活虽是结束了,但却长存。在我们以后的人生路上,点了一盏明灯,指引我们一路勇敢的前行。