今天是军训第三天,我们和往常一样,早早地起了床,然后简单洗漱一下,就到大操场集合去了。
到了大操场,首先站军姿是必然的,然后就原地坐下等待主教官的来临。主教官来了,他让我们今天练习跑步。然后各连教官带着我们先练。(一个班就是一个连。)我们强忍着头顶上的烈日,汗流浃背,再加上教官严格的要求,我可真是要累趴下了。主教官又让我们围着大操场跑了两圈,他嘴里还说着:这跑得什么玩意儿?我们都抱怨太累了。我心想:这可比学校的阳光体育艰难多了。
下午,我们依然练习跑步。
晚上,我们坐在篮球场上,跟着11班教官练习手礼操:感恩的心。伴随着这优美、舒缓、温暖的歌声,好多女生都哭起来了,她们都想家了。我也想家了。
晚上九点多我们回到宿舍。躺在床上,我心想明天会是怎样的呢?然后,我渐渐地进入了梦乡。