军训作文
每个人做什么都有第一次,第一次说话,第一次走路,第一次自己整理书包,第一次系着鲜红的红领巾踏入校……可最令我难忘的,是第一次军训。
那天天气可真热,太阳毒辣辣地挂在天空,天空没有一丝云彩,偶尔有一阵风吹过,干枯的落叶也只是伸一伸胳膊。教官非常端正地站在那里,他先做了自我介绍,接下来送给我们的见面礼就是二十分钟的军姿,不多在这之前他已经教过我们如何站军姿了。
二十分钟计时开始了,开始我们真的是“站如松,坐如钟”,军姿每个人站的都很标准、规范。可几分钟后,有的同学就像身上有虫子在爬,开始左摇右晃了,结果被教官发现。教官让他喊二十声“报告”,他故意拖长声,引得我们哄堂大笑,教官吼了一声“别笑了”,我们顿时变得鸦雀无声。而那个同学呢,被老师罚多站十分钟军姿。
过了十分钟,我也开始挺不住了,总想动一下,我的腿已经没知觉了。这是风娃娃来好心了,它让我的头发故意摸我的脸,我用拇指使劲地摁着我的食指,以为这样可以让我的脸舒服一些,但根本无动于衷。我把眼珠子往四边瞅瞅,教官和老师都身体朝向那边,他们看不到我,要不我先挠一挠,不行,怎么可以趁他们看不到就乱动呢!“坚持!坚持!”我在心里默默地给自己打气,可是越打气就越痒。我赶紧想一些笑话和以前有意思的事,让自己忘掉脸上的痒,可大脑搜索了半天,也没想到有趣的事。这时,我的眼睛向右边一瞅,发现了那个被老师罚站的学生,想起刚才他的动作、神态和语调,我差点笑出声来。我立刻咬住自己的舌头,做出嘴角向上翘的样子,不让他们发觉。此时,我已完全忘记了自己身上的痒。
“同学们,可以休息一下了。”我听后立刻放松下来,回想起刚才的事,那真叫“苦中有乐”啊!
“世上无难事,只怕有心人。”只要我们坚持不懈,就一定可以到达成功的彼岸。