在城市中心又建起了一个蔬菜市场。每天人们用大卡车把各种各样的蔬菜通过绿色通道召集在菜市场。各种各样的蔬菜从全国各地齐聚一堂,兴奋得不得了。
看着各自的新伙伴,蔬菜们开始叽叽喳喳的议论起来。金色的南瓜爷爷说:“我来自高高的南山坡上,那里没有被污染,我是纯天然的,所以我是最有营养的。”他得意洋洋的。茄子又不甘示弱地说道:“你有什么了不起的?我来自明丽的暖房,所以我的皮厚肉嫩,色彩丰富,可以增加孩子们的食欲。而且一年四季菜市场都会有我们兄弟姐妹的身影。”小蘑菇也傲慢地说:“我们生活在青山绿水之中,是大自然养育了我们,所以我们最营养。”他们在菜市场上争得不分上下。
这时,站在一旁观看的小明开口了。他说:“你们都各有各的优点,但是我们也不能偏爱你们中的哪一个,那样人们就会因为营养不良的呀!”蔬菜们听到后都觉得小明说的很有道理。
就这样蔬菜们的争论结束了。蔬菜们又成为好朋友。它们一起走上我们的餐桌,成为我们的美味佳肴。