菊花的作文
秋天,公园里的花都凋谢了,唯独菊花能在如此恶劣的环境下生存下来。正如苏轼的诗句中所写:“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”
一进菊花园,我就被眼前的景象给迷住了。菊花有紫红的、淡黄的、雪白的、粉红的五彩缤纷,好看极了!
这么多的菊花,还不是全部都展开的。花瓣全展开的占绝大多数;有的才展开两三片花瓣;有的还是花骨朵,粉粉嫩嫩的,像害羞的小姑娘。
这么美的菊花,一朵有一朵的姿势。有的弯着腰,像在给我们鞠躬;有的站得笔直笔直的,像站岗的哨兵一样;有的低着头,像犯了什么错的孩子;有的全身缩在一起,似乎受不了秋天风的寒冷。
美丽的菊花,多么惹人喜爱!