采菊花作文
星期天,我和爸爸妈妈去外婆家。一路上,我像一只欢快的小鸟一样跟妈妈说个不停。过了一会儿,我们来到了外婆家。
外婆的家就在长山闸的边上,那里有一座七孔的闸门,专门放水的。闸门的前面面向着茫茫的大海,妈妈说其实不是大海是杭州湾。闸门的后面是一条弯弯曲曲的小河(长山河)。在阳光的照耀下,小河像一条闪闪发光的锦缎。
下午,我和妈妈、姐姐一起去采野菊花。我们三人一起走在一条窄窄的小路上,大家都你让我让你,因为这条小路只能允许一个人前面走,后面的人跟着。
啊!迎面吹来了一阵淡雅的香味,使人有一种清新的感觉,真心旷神怡!我们随着香味来到了一处开满菊花的花丛边,野菊花是黄黄的,小小的,它的花心有一点咖啡色,花瓣是细细的。在微风的吹拂下,它们一起摆动自已苗条的身体,露出一张张可爱的笑脸,好象跳舞的小女孩,在欢迎我们的到来。啊,多么美丽的野菊花呀!