采菊花作文
校园门口的花坛里,开满了五颜六色的花,非常美丽。其中有一株骄傲的小红花,看不起旁边的菊花,常常奚落她。
“你有我美吗?菊花/”小红花傲慢地问。
“现在我的确没有你美,小红花兄弟。”谦虚的菊花回答。
“我就知道你没我漂亮,我开的花颜色红红的,你却连花骨朵都没有,太丑了。”小红花说完,脸上流露出更加轻蔑的神气。
“现在我确实没有你美,但不是丑。”菊花争辩说,“我们的开花季节是在秋天。如果到了秋天,我开花不见得比你差。再说……”
“住嘴,”小红花恼怒了,“你怎么能和我相提并论/你等着吧,过不了几天,你就会枯黄的,但我会永远像现在这样漂亮。”
“何必这样说,”菊花说,“我们还是和睦相处吧,有什么可吵的。”
“和你在一起,我感到羞耻,你算什么东西/”小红花说,“走着瞧吧,总有一天你会枯黄的。”
菊花再也不理会小红花了。
过了两三个月,小红花渐渐枯黄了,而菊花却渐渐打开花骨朵,伸展出美丽的花瓣。这时,小红花才懂得,不论什么漂亮的花,也会有枯黄的一天,所以不能骄傲。小红花懂得这个道理后,又高高兴兴的和菊花和睦相处了。