采菊花作文
秋日最美的时刻,那是菊花盛开之时,它们以独特的魅力吸引着我。
清晨松软的泥土,小水珠滴在上面,像是给泥土一个拥抱。风一吹,土不小心触到一朵含苞的菊花,菊花也就苏醒了。
菊花自土中挺立,轻巧的剥开修长的花瓣,一片一片又一片的剥。它又像刚苏醒的少女,缓缓地伸懒腰。黄色的花瓣中有黑色的线条修饰,阳光照射过来,花蕊一点一点显现,就像小水滴一样。
一只蝴蝶飞过来,停在菊花上,张望了一会儿,然后飞走,菊花晃了晃。
一天当中,最好的赏菊时机是上午。我和妈妈来到西湖公园的菊花园,假日的上午是美好的时光,我们带着美好的心情来。眼前盛开的菊花,使我们的心情更愉悦。
妈妈架起画架,铺上画纸,拿出水彩。她锁定了一朵要开未开的菊花,几下子就在图纸中表现出来。我也拿出画纸,放在画板上,取出蜡笔开始画菊花。我试图模仿妈妈的画,妈妈说:“每个人眼中的菊花都不一样,你应该画自己的菊花。”我点点头,表示明白了。接着我锁定眼前一朵开的最小的菊花,然后画在画纸上。
秋日,在菊花园里写生是赏菊最好的一种方式,菊花自污泥中长出来,却是洁净美丽。“出淤泥而不染”,纵使环境再嘈杂,一颗心仍是可以安静。