采菊花作文
菊花没有牡丹高贵,没有月季花美丽,没有竹子谦虚,但它有凌霜盛开不怕困难的精神。
一天,我走在回家的路上,看到一个人无情的把一盆小花踢开。我走上前看了看,这破旧的花盆中一朵小花无力地下垂着,残破的叶子衬得它更加柔弱。我把花盆拿着,不知不觉走到了家。我回到家,问妈妈“这是什么花?”“这好像是菊花,不如我们试着把它救活吧!”妈妈说。我说:“可以,先把花盆换掉吧!”。妈妈看了看花盆,把旧花盆换成了新的,又换了换土,浇了水,“好啦,能不能活下来就看它的造化了”妈妈心疼的看着它说。
经过我的细心照顾,这朵菊花慢慢好转啦。一转眼秋天到了,我正要给它浇水,突然看到它长出了一个花苞。我连忙把妈妈叫过来,妈妈看到了说:“看来它要开花了。”听了妈妈的话,我更细心地照顾她了,生怕把那朵豆大的花苞打破。
十几天过去了,我回到家里,突然闻到了一股淡淡的花香,原来是菊花开了,那金黄的花朵,像一个太阳,在我眼前闪烁。
我看着这朵凌霜盛开的菊花,想到了那些在远方守护着一方净土的边塞军人,眼角湿润了,是呀,这菊花那高洁坚强,不怕困难的精神不正如同边塞军人一样吗?