关于菊花的作文
有的人喜欢争奇斗艳的牡丹花,有的人喜欢洁白高雅的水仙花,还有的人喜欢美不胜收的荷花,而我独独喜欢那婀娜多姿、绚丽多彩的菊花。
菊花的茎大概有我们的笔杆一样粗,墨绿色的。它的叶子就长在茎上,叶子的周围有许多小齿轮,叶子是深绿色的,我们连它的叶脉都能看的清清楚楚。看那红色的菊花,它的花瓣就像小女孩的小辫子一样的。再看那朵黄中带粉的菊花,它的花瓣伸向四周,就像是一只美丽的凤凰在拍动翅膀,飞向蓝天。最美丽的还是那朵蓝色的菊花,它的花瓣又宽又大向四周伸展,在阳光的照耀下显得更加绚丽多彩。一阵秋风吹过,菊花发出淡淡清香,清香引来了一群蜜蜂和一群蝴蝶在花丛中翩翩飞舞,看着看着,我仿佛也变成了一朵菊花,在和蝴蝶、蜜蜂一起玩耍。
菊花不仅美丽而且还有很多的用途呢。它的花瓣可以做菊花茶,菊花酒也深受人们的喜爱。菊花还有清热解毒的功效。
我爱美丽的菊花,我更爱菊花无私奉献的精神。