菊花展作文
当地一片树叶落下时,就意味这菊花即将绽放。瞧!公园里开满了菊花,俨然就是菊花的世界。
菊花的颜色可多呢!火红的菊花,犹如一团团燃烧的火焰;粉红色的菊花,仿佛一位害羞的小姑娘;金色的菊花,好似高高挂在天空的太阳……五颜六色,可美了!让赏菊花的人应接不暇。
菊花虽然没有桂花那浓郁的香味,但我对那淡淡的香味却情有独钟。我站在公园大门口,还没看到美丽的菊花,就闻到随风飘来的淡淡清香,使我心旷神怡。
更让我见所未见的是菊花的姿态,各式各样的。有的垂着脑袋,一副无精打采的样子;有的完全绽放,似乎想要伴随着风舞蹈一番;有的还是花骨朵儿,不停地左右摇摆,好像迫不及待的想要绽放……那千姿百态的菊花真是多得说也说不尽。
我之所以喜欢菊花,是因为它那娇小而独特的花瓣。花瓣细细的、长长的,就像小小的蟹爪。白色的花瓣密密麻麻,一层层往里包,从而形成了一朵美丽的菊花。
句话虽然不像玫瑰一样妖艳夺目;不像杜鹃一样妩媚动人;不像牡丹一样鲜艳,但是细致的花瓣显得那样坚强。有着别样的花瓣和高雅,我爱菊花!