菊花展作文
金秋时节,正是菊花盛开的好时候。听说南通的紫琅湖公园正在办菊花展,于是我和妈妈还有我的好朋友姜羽涵一家,一起去看菊花展。
一路上我们有说有笑,很快就到达了目的地——紫琅湖公园。走进去,只见里面人头攒动,热闹非凡,在大门口的位置有一个大大的牌子,上面写着两个黄色的大字——海门。树上挂着许多红灯笼,它们寓意着红红火火,花丛中有很多的蜜蜂蝴蝶在翩翩起舞,热闹极了!我踏着欢快的步子向紫琅湖公园内部前行,里面的花儿这一丛,那一簇,到处都是争奇斗艳,流光溢彩的菊花。
走着走着,我看到了一大片波斯菊,远看像一片花海,又像给大地穿上了一层彩色的新衣,走近细看,那波斯菊有许多种颜色,有白色,它寓意着纯洁,有黄色……那波斯菊像个开朗活泼乐观的大姑娘,迎向太阳,好像要把太阳征服似的。
走到菊花展台边,我一眼就看出了我喜欢的那一盆粉白相间的菊花,那盆粉菊花名曰龙马,它的花瓣是圆弧形的,好像一个迷你的小瓢,又像一艘月牙似的小船可爱极了!它的颜色里面是浅粉色,外面就是粉色的了。
秋天,已经过了百花盛开的季节,当别的花都落败的时候,唯有菊花在秋风中自然、厚朴、从容的开放。
在这秋高气爽,风和日丽的假期里赏菊花,真是让人赏心悦目呀!