菊花展作文
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”是啊,菊花不像桂花那样香气扑鼻,不像玫瑰那样高贵娇艳。但那但它那不惧风寒的精神值得我们学习。
秋天到了。妈妈和我来到人民公园观赏菊花。一进入到公园店门口就发现树木枯萎了,百花凋零了,唯有菊花在尽情地开放。五颜六色,千姿百态,那些菊花有黄色的、有紫色的、也有绿色的。有红里带着黄的,也有粉里透着绿的,还有白里带着粉。我觉得周围的一切都浸没在菊花的海洋里。
虽然这里的菊花这么多,但我最喜欢的就是白菊和绿菊了。白菊花,顾名思义,它的颜色肯定也是雪白的,椭圆形的花瓣包裹着金黄色的花蕊。风一吹过,金黄色的花粉撒了出来,在阳光的照射下,犹如一位身穿白色连衣裙、面带微笑的仙女下凡一样。让人觉得白菊是那样的朴素、优美。绿菊的花瓣弯弯的像一个弯钩,它绿里透着白,却不露花心,整朵花丰满大轮、漫舞潇洒,像一个翡翠,让我忍不住想上去咬一口。
不仅如此,菊花还可以做成菊花茶,菊花粥等,可以对口干火旺等均有一定的疗效,所以菊花对人们的作用很大。
菊花用他的行动来证明了什么是无私奉献,菊花这种品格,不正是值得我们去学习吗?