作文:倔强的他
我们班很特殊,有很多调皮捣蛋的人,要评选出之最,绝对是他,此人姓张,故人称张狂。张狂虽然天性不怎么爱闹事,可就是因为他那倔强的性子,许多“大事”他都能摊到。
“叮叮叮”,上课了,大家急急忙忙跑回教室,做得端端正正的,准备上数学课,不料想张狂竟然带进了一副扑克牌,在抽屉下捣鼓着这些牌,,暂时也没打扰到安静的学习氛围,这样大家也就相安无事了,老师也就睁一只眼闭一只眼了。然而他就是个特殊材料做的,他又想给同学们炫耀一下他的牌,便把他后座的同学从题海中拉了出来,让她看他的牌,边让同学看还边给同学讲解。老师见了,气不过,就记了他的名字,这下好了,把他给气坏了,觉得自己没犯什么错,老师凭什么记名字,脾气上来,就下不去了,整节课都在咒骂老师,下课了,被班主任老师叫去向数学老师道歉,倔强的他就是咬牙不肯。老师拿他没办法,还是让他回教室了。
本来以为经过这次教训会收敛一点,可张狂我行我素,这可不,他又犯事了。
中午时,很多男生下楼去踢球,张狂当然是其中一个,这天可真巧,被老师遇见了,因为中午时踢球是“犯法”的,几个眼尖的,老远看见老师,拔腿就跑,眼钝的,老师快到跟前来了,全都迅速“隐身”于芸芸众生里了。偏偏张狂不识相,跑上前去和老师搭讪,而且还问老师“你要不要跟我们一起踢球?”老师一听这话,差点一口气气得背过去,不由分说批评了张狂一顿,张狂没料到老师会批评他,倔强性子又上来了,在操场上,大庭广众之下跟老师争辩起来,把老师气得满脸通红。
这些还算轻的,有一次上美术课,大家都在认认真真的画画,张狂却没管住嘴,竟然与同学讨论起游戏来了,老师听见了,就苦口婆心的把张狂说了一顿,张狂觉得不公平,你为什么偏偏管我,直接驳了老师的话,气得老师两个眼睛直冒火。张狂也不示弱,一张脸直接拉黑。老师当然也受不了,又说了他一顿,这一下,张狂就直接甩门而出了,老师也不理他,由他去了,只不过整节课老师脸色都没好过。
哎,张狂这倔脾气什么时候能改呢?