记忆的作文
记忆中,总是有那些深刻美好的存在,我们的孩童时代,一个傻傻的无忧无虑的年纪,有那么一群小伙伴,和我们在一起发生的有趣故事。
还记得桌子与桌子之间的一条线吗?那条隔离线叫三八线。年少的我们只是调皮的想要与同桌互争一片土地,课间我们追逐打闹,玩笑间,我们有了满头大汗后天真的笑容,上课后,我们互相讲讲悄悄话,借借橡皮。那时我们什么都不知道,以好奇宝宝的姿态,每天问一些奇奇怪怪的问题,这个世界对我们来讲是好奇而又新鲜的。为什么苹果从树上掉下来?为什么爸爸妈妈会生下我?我又从哪里来?反正每天,疑惑都是不停的。
而现在,好多问题在课堂上被解决,生活中似乎没有那么多问题了,我开始怀念童年的日子,怀念与同班一起天真无邪的打闹时间。不禁感叹,我们那些年犯过的啥事,做过的坏事。
我记得当时,我们是没有手机的,一切的活动,都在现实中进行。我喜欢的,是夏天去树上摘桑葚,那时候我们几个人,可以摘到一大筐,吃下去的时候,我们的舌头都被染成了紫色,然后我们哈哈大笑互相嘲笑对方,嘟起小嘴,扮起鬼脸模样。
真的怀念那时的感觉,无忧无虑的童年没有学业的压力,有一群也喜欢玩的朋友,尽情在蓝天下追逐,寻找自己所不知道的答案,摆起各种表情来给儿童岁月添彩。随着岁月流逝,我们已经不是儿童了,肩上,多了一份责任,我们是小大人了!
尽管怀念童年,但我们还是有很多要去完成的事情,我们有义务去承担责任,将来担起生活的架子。童趣,可以成为对待生活的态度,让我们愉快的负起胆子,成为更加优秀的人!