记忆的作文
今年暑假我和妈妈去看海,先到了烟台,又到了长岛,第一次亲眼见到了梦中的大海。烟台的海是宁静的,长岛的海是辽阔的,而我更喜欢长岛的海。
我们坐船到了长岛,这是一个被大海包围着的小岛。因为周围没有山的阻拦,所以海浪能够肆意的拍打着岸边的礁石。月牙湾的海滩里有很多球石,那些球石就是由于海水的常年冲刷而形成的。我们见到了白色的,黄色的,红色的,青色的......五颜六色的球石。红色的小的像红豆,黄色的又像玉石,白色椭圆的还像鸡蛋......各种形状都有,我们捡了自己认为最漂亮的球石装在瓶子里,灌点海水,很漂亮。 我们手拉手一起站在能被海浪拍打到的地方,白色的浪花打湿了衣裳,海风吹拂着我们,吹散了夏天的燥热,带来了一丝凉爽,好惬意!在九丈崖,我看到一个大石头,想到了《西游记》里孙悟空出世的那一幕,感觉就是在那里似的,因为喜欢美猴王,所以特意还在那个地方拍了照,摆的也是悟空造型。经常翻看那张经典的照片。 我们还去了一个叫做望夫礁的地方,那里和月牙湾的海一样的蓝,海水一样清,只是有一个石头,造型像一个妈妈抱着孩子望着海的那一边的样子。据说是在等待孩子的爸爸打渔归来,但怎么也没有等到,时间长了,就形成了石头。 最后我们从这里又坐船离开了长岛,蓝色的大海连同蓝色的天空,渐渐的消失在我的视野里,却永远的留在了我的记忆里。
我在学美猴王,
我在认真的捡球石。