记忆的作文
“长亭外,古道边,夕阳连成天……”一个记忆中慈祥的声音萦绕在耳边,一双记忆中温暖的大手轻轻拍着我的后背哄我入睡。
奶奶,最为突出的就是那双手,大大的手。一双写书的手,每天坐在书桌前面,用那双手用力地写着字,入神的时候,桌子也会摇晃起来,而奶奶却不自知。
一双哄我入睡的手,每晚坐在摇篮边,唱着最时兴的歌谣,有时候用那双有力的大手拍着摇篮板,又有时候拍打着我的背。往往每次奶奶哄我入睡的时候,我都能很快地入睡,进入香香的梦田……
一双会做菜的手,每天都会在厨房里呆上个几小时,只能依稀看见一个背影在那里忙碌着,偶尔还能看见那双熟悉的大手挥动着炒菜。每当她出厨房的时候,就代表我可以吃饭了,香香的饭……这往往是我一天中最快乐的时候……
一双辅导我做作业的手,每天从幼儿园回来,都有一大堆做不完的作业,每当这个时候,奶奶都会手把手辅导我做作业……
一双抱我的手,从出生开始,我就非常缺乏安全感,喜欢被人抱着,而一旦松开,我就会嚎啕大哭。而奶奶从来不会松开她那双大手,她仿佛知道我的秘密,一旦把我抱进怀抱,就不会松手,都要等我入睡才松开,继续做她的事……
一双干瘪的手,在我5岁地时候,奶奶就永远地离开了我,记忆中就只有静静躺在灵柩里那双被粉涂白了的干瘪的手……一双无法再哄我入眠的手……
一双记忆中的手,一双能为我做很多事的手,一双永远爱我的手,一双我永远永远都不会再忘记的手……
大大的,温暖的,慈祥的手……