记忆中你最美作文
现在有一个词很热,那就是“最美”。比如“最美妈妈”吴菊萍,“最美司机”吴斌,最美教师张丽莉……
我记忆中也有这样一个最美的人。
那是一个很平常的周六,风大,有点冷。爸妈都出门去了,他们给我留了100元钱,叫我生活自理,真不知道是狠心还是有意要锻炼我。唉,没办法,温饱总要解决吧。于是,我准备去小区门口的商场买方便面。我麻利地把从车库里推出自行车,锁好门。
我骑得很快,就当快到小区门口拐角处时,突然传来了“突突”的马达声。我觉得不妙,立即按了刹车。刹车还没刹稳,就冲出来一辆摩托车。我把龙头一拐,后轮打滑,来了个“漂移”,差一点就“人仰车翻”。摩托车也刹了车,车主没说什么,给了我一个白眼。也怪我自己太猴急,唉,今日出门不利啊。
门口那个保安照例还是那张扑克脸,毫无表情,每次经过我心里总暗想:你笑一下会死啊。瞧,刚才他明明看到了那样惊险的一幕,照样一脸漠然,好像谁欠了他似的。有一次我还亲眼见他差点跟人吵起来。原因就是有个车主出门时不肯交停车费,那保安硬是不肯放,说是超过半小时的规定了。嗨,不就两块钱么?又不是收来给自己用。这个人真是死脑筋,呆头呆脑。
急匆匆到了商场,我把自行车搁在一边,上了锁,下意识地摸了一下口袋。突然,我似乎被电击了一下,心猛然一紧——————————口袋里是空的,那100元钱不翼而飞。我呆住了,难道真的祸不单行?第一反应就是赶紧回去找钱。
开始对我走过的路进行地毯式搜查,转了一圈,一无所获。但我仍不放弃,再沿着路线搜索了一遍,还是没有,这时,我想起些什么:也许在刹车时从口袋里滑出来了吧!我到小区门口附近又找——没有,正当我想着会不会掉到下水沟里去了时,听到那张扑克脸说话了。
“同学,你是不是丢东西了?”
“唉,流年不利啊。”我没好气地乱说一句。
“这钱是不是你的?”我看到了那张似曾相识的100元。
“原来是你捡走了,怪不得我找来找去找不到。你怎么不早说?”我一边拿回钱一边抱怨。转身就走。
“你回来。”那保安又叫住了我。我以为他生气了。谁知他还是面无表情地说:“下次要细心点。还有要记得说声谢谢。”
我心头一热,觉得有些难为情。低声呐呐说了声谢谢。然后,看见他微微笑了一下。
天哪,他也会笑哎。我忽然觉得这憨憨的笑容有多美好,看来以前是自己的偏见作怪。后来每当想起这张扑克脸,就想到是老k,是王,是我心中尊敬的王——他就是我记忆中最美的人。