记忆中你最美作文
春风又一次吹绿了北方大地,广阔的北国又一次迎来了春季。记忆中最美的你,如沐春风伴我左右。
——题记
我不知道在别人心目中,是否也有一个人,每每想起,嘴角总是不自觉上扬;我不知道在别人身边是否也有一位可终身相伴的知己,无论人生跌宕,总是伴自己岁月消逝;我只知道,你,是我的另一半生命。
依然忘不了我们的相遇,那时我们上小学,我初转到新的班级,离开了朝夕相处的同学,整日郁郁寡欢。那天,我刚迈进教室,便感到有几十双利剑般的目光朝我射来,尖锐而迅速。正当我手足无措,那些或高或矮的同学便把我拉扯进了办公室——他们硬说是我偷了其中几个的文具盒。
我简直是百口莫辩,众人在老师面前喋喋不休地说着,其中不乏大笔墨的添油加醋,先前的栽赃此刻似乎成了事实,人群中,我不争气地掉下了眼泪。
就在老师将要给我定下这莫须有罪名的时候,你略显瘦小的身体挤进人群,不顾老师似要发怒的神情,大声且急切地说:“老师!没有证据,不能乱冤枉人!”说完之后,你的脸红扑扑的,或许是太过激动的缘故吧。
我不知道当时如果没有你的出现,结果会是怎样:或许我会甘愿被冠上“偷同学东西”的罪名,或许我会对周围的人失去信任,再或许我会就此变得孤僻。。。。。。而就是因为你的出现,才使得我就像劳顿的沙漠旅人突然发现了一块水源充足的绿洲,寒冷的冬日骤然洒满了温暖明媚的阳光,荒凉的土地瞬间焕发出了绿色生命的希望!
你的话让老师也恍然大悟,于是我理所当然的接受了那些人的道歉,如什么都未发生般回到教室。
就是从那时开始,我们逐渐相识,相知,逐渐走进对方的生活,直至现在成为彼此的另一半生命。
忘不了数次我们的作文都是同一个选材,而文章中总是有着对方的身影;忘不了我们一起打碎老班的花瓶,却在老班追究时拼命往自己身上揽错;忘不了我们心心相通,忘不了我们心有灵犀,忘不了我们的……
我们一定是上辈子热恋的爱人,前世难舍难分,才会在此生化作知己。我的一点心事藏不住你,你的一次情绪也瞒不过我。
我真恨我不是画家,我不能用色彩描绘我们的画卷!我真恨我不是作曲家,不能用音符谱就我们的乐章!我真恨我不是诗人,不能用诗句写我们的诗篇!
都说前世的五百次回眸,才可换来今世的一次擦肩而过,那如今我们的感情又是前世的多少万次擦肩修得?
今年,春风又起,你仍伴我。
唯愿你岁月风平,衣襟带花;
南风过境,十里春风相伴你是最美。