春暖,夏热,秋爽,冬冷。暮然回首,已经历了十多个这样的来回。那春的彩,夏的绿,秋的黄,冬的白与红,也在那一瞬间在我的记忆中浮荡……
春
当那春姑娘腾云来到人间时,一切都变了——她用她那柔嫩的细手,轻轻拍醒世间沉醉的万物;她用她那轻柔的呼吸,吹去人们身上厚厚的棉袄;她用她美丽的肌肤,将已结冰的河水融化……天空中已出现了风筝,它在蓝天白云中间飞翔;地下的孩子在繁华嫩叶中随风筝奔跑。花园里,姹紫嫣红,百花争艳;蜜蜂,蝴蝶,在这中间舞蹈。河水潺潺的流着,还唱着歌。时不时的春雨,有呈现出一片全然不同的景色——是那样朦胧,那样的美……
夏
春的逝去,标志着夏的到来。
那夏,就是一位魔法师。他呼的一下,就使太阳光齐照大地,卡的一声,长袖的薄衣变成了短袖的薄衫。强烈的光线,将绿叶儿照得发亮。头一次感觉绿也是热的。天空中已没有了风筝,时常是万里无云的;地上也没有了孩子们奔跑的身影,时常是懒洋洋地挪动着。河水不再轻轻地唱歌,而是缓缓地流动……
秋
经过了夏的考验后,树叶儿由绿到黄。它们从天空中缓缓飘下,如同一只起舞的蝴蝶,慢慢落下。真是凄凉之极。在那万花凋谢的园子里,一只菊,迎风开;它的周围,是已枯谢的树;它的脚下,是枯黄的叶,衬托着它那高贵的金黄。秋雨绵绵,仿佛笼上一层薄纱,城市依稀而已……
冬
恍惚间,一片白色的花瓣将秋黄抹去,只剩下一片静的白。或是单调,或是严寒,已不见花的影。茫然间,一点粉吸引着你的眼球。眼,盯着。嘴,不由的轻轻说了一声梅,脚,耶不禁地走了过去。是梅,在寒风腊雪中,一枝梅,正在妖冶地舞动,她真的好美,周围的白,更衬托出了她的红。她在寒风中,孤独地挺立,好冷清。没有艳阳高照,又无绿树的衬托;只有——皑皑白雪……
完美的四季,完美的搭配,真可谓是春夏秋冬四姊妹,暖热爽冷各不同啊……