记忆深处作文
风吹过,翻起陈旧都书籍,书页在风的吹拂下纷飞,停在了那一张夹着泛黄纸条的一页,看着那些已经快要模糊的隽秀字迹,记忆的阀门逐渐打开,深处的回忆如潮水般涌来。
苍茫灰暗的天空倒映在黑色的泥水池中,淅淅沥沥的雨水不断坠落在平静的池水面,将沉积在底部的泥沙翻涌起来,黑水池更加泥泞不堪。
期中考试的成绩令我感到不可置信,老师的话语如雷鸣般轰炸在我耳边,紧接着便是一阵剧烈的耳鸣声,我什么都听不到,只能看到英语老师愤怒的表情和不断开合的嘴唇。直到我的同桌拉拉我的衣袖叫我坐下,我才回神,耳中涌入的第一声便是英语老师微不可查的叹息。我拿着60分的试卷,看着它,那两个鲜红的字体如同火焰般灼伤我的双眼,泪水将从我酸胀的眼眶中涌出,我慌张地趴在桌子上,试图掩盖这无法抑制的泪水。
我变得愈加沉默,朋友们也渐渐远离了我,成绩也一落千丈。妈妈很快发现了我的消极,她的批评让我无力反驳又不愿接受,我同她大吵一架,紧紧锁上房间的门,疲惫地坐在书桌前,我突然发现书桌上多出一本我没有看过的书,《做自己的心理医生》,我将它从书架上拿下,从中弹出一张纸条来,我一眼便认出是母亲的字迹,那上面写着:妮,妈妈知道你的难处,无论面对什么状况,你都要知道怎样重新再出发,妈妈永远是你坚强的后盾。旁边还画着一个小笑脸和一张盾牌简笔画。
我走出了房门,我看到母亲坐在客厅,细碎的头发落在她面颊上,眼角眉梢都出现了些许细纹,我走上前去紧紧抱住她,哽咽地说道:“对不起。”母亲似是笑了,轻轻拍打我的背。
你若看挫折如蚁小,便能迈步跨过去,你若视痛苦如山大,则只能裹足不前,记忆深处母亲的小纸条,化作指引我前行的纸飞机,带我跨越千般苦难,万般挫折,伴我同行,也带领我走向新的湛蓝天空。