记忆深处作文
星期一的早晨,过完了一个愉快的周末,我一如既往地踏着欢快的脚步,走进了美丽的校园,周围嬉笑打闹的声音传入耳际,新的一周又开始了!
同学们早已坐在教室里快乐地上着早自习,朗朗的读书声又为校园增添了几分可爱。一声沉闷而又熟悉的声音响在我耳旁:“李经纬!赶快交作业!交了马上读书!”这大大咧咧的语气,不用猜,我就知道,一定是我那热心而又可爱的朋友——唐圣东了。我迅速地从书包里掏出了作业本,交给了他,继续读起课文。
早自习下课之后,接踵而来的便是我最感兴趣的数学课了。
老师进来了,一脸严肃,教室里鸦雀无声,落针可闻。我还没缓过神,老师就对我们咆哮道:“昨天的家庭作业怎么搞的?你们是怎么学的?”说着她在黑板上写了一道题,“你们要是连这道题都不会做的话,今天就别回去了!”
大家都手忙脚乱地做了起来。
咦?不知道为什么,以前都能做对的题,现在怎么不会做了呢?看着同学们一个个都举手示意完成,我却还是不知所措。唐圣东瞅了我一眼,可能是看出了我的窘迫,从前面转过来对我说:“你不会做这道题吗?我来教你。”我痴痴地看着他那憨厚的表情,听着他大大咧咧地给我讲题。他好像变了一个人似的,不时停下来问我听懂没有。见我还是不会,他激动得手舞足蹈,口水沫子在我的书上打了无数个逗号……
不出来两分钟,我豁然开朗,奇迹般地完成了这道题,我激动地举起了手示意完成。
他也在前面激动得吹起牛来:“你看你,这么笨,结果一讲也会啦?还是我最聪明……”我们俩都捂着嘴,拿眼瞄着老师,偷偷地笑起来。
我很高兴能拥有这样一个朋友,一个热心而又可爱的朋友。窗外的鸟儿卖弄着清脆的喉咙,唱出婉转动听的曲子,仿佛在为那个记忆深处的他而歌唱……