记忆中的一句话作文
岁月的脚步总在不停地走着,转瞬即逝。在我想放弃时,那句话总在我耳边响起,它如一根长鞭,在松懈时鞭策着我;它如一排波涛,把我推向成功;它如一支长箭,鼓励我永不回头。它就是教练说的——轮滑是你自己的选择,既然选了,就不要放弃一直走下去。
七年前那个夏天的夜晚,轻柔的春风拂过我的脸颊。我蹦着轻快地步代,来到轮滑基地。这是我第一次学轮滑,心中喜忧参半。
穿好鞋,我踉踉跄跄地走到垫子上,听着教练指挥。我把双手放在膝盖上,脚下不由自主地前后摆动,双眼盯在地上,眉毛也悄悄向对方靠近惊恐显然而见。我的任务是固定身体不要东倒西歪。教练让我像走路一样左脚右脚互相抬起,我战战兢兢地试了一下,好像挺简单,之后,心中的石头落下来了。在我正得意时,右脚轮子卡在左脚轮子间,对于我这个刚入学的轮滑小白来说简直是农民遇到了洪水一般,手足无措,我直接摔地上了。我好不容易爬起来时,心中埋怨道:“我不学了!摔疼我了!再也不学了!”教练仿佛看透了我的心思走过来安慰我,虽然我有了被摔的阴影,但看教练一脸心痛地样子,让我的疼痛减了许多。她临走之前,严肃地对我说:“轮滑是你自己的选择既然选了,就不要放弃,一直走下去!”当听到这句话时,我愣了一下,好久都没反应过来。
自从那一次之后,我在家每天练两小时轮滑,哪怕汗流夹背,也不休息,因为那句话告诉我不能松懈。有时会因没站稳而摔倒,摔得身上青一块,紫一块,不过我依然没放弃,就因为那句话告诉我不要放弃。虽然很辛苦劳累,但是一切付出都值了,我上高级班了!
教练的一句话,在我人生活增添了许多滋味,酸甜苦辣是我人生中的乐趣。虽然时间过去了好久,但那一句话依旧刻在我脑海的深处,永不遗忘!