记忆中的一句话作文
曾经看过牛莉与郭冬临演的小品《一句话的事儿》一句话你成事,一句话能坏事,一句话你创造一个和谐的社会。
六年级的一个晚上,我在补习班写作业。突如其来的大雨却扰乱了我的思绪。怎么办?没带伞,要变成落汤鸡了吗?等到雨小了些,我也顾不得作业没写好,就和同学回家去了。
她家住在育才小区,路过那儿时,她把我领到了她家,给了我一件雨衣,让我明天还她。于是,我便披着雨衣,载着一脸笑容回家去了。
然而到了家,我的笑容却消失了。爷爷告诉我,奶奶担心我,就给我送伞去了,一听到这些,我什么也没想,立即掉转车头去找奶奶。
我骑着车飞快的行驶着,终于在华英桥附近看见了奶奶。奶奶正朝着家的方向走着,看来已经去过我的补习班了。奶奶一看到我,什么也没说,立即用手把我的帽子戴好。可我注意到,虽然她的手上拿着伞,但身后已经湿了。此时,我的心犹如三月的阳光,暖暖的。而随后,奶奶的一句话,更让我不能自已。
“你真是的,找我干嘛呀!找不到你我就会回去了嘛!真是的!”
这句话看似是责骂,对我来说,却感受到了一种浓浓的爱。渐渐地,泪水充满了我的眼睛。慢慢地,又流了出来。我抬起头,仰望天空,深蓝色的天空中泛着些黑。可我的心却像是秋季的天空,一碧千里,万里无云。那么纯,那么净。慢慢地,我竟想谢谢这雨。是它,让我感受到了奶奶对我的爱;也是它,隐藏了我的爱,让奶奶没有发现,我是如此的爱她。
就这样,我们肩并着肩,一步一步地走向回家的路。可她的那句话始终没有走出我的记忆,而是在我的记忆中生根发芽,让我怎样也不能不在意!