我的舅舅作文
我的舅舅今年47岁,个子高高的,瘦瘦的,穿着非常整洁,戴着一副眼镜,一看就是一个博学多才的人。
听姥姥说,舅舅从小就聪明好学,15岁时考上了大学,18岁大学毕业后直接留校任教了。现在舅舅在省城工作,是一位资深的博士,据说济南黄河大桥和济聊高速公路都是舅舅设计的,他经常出国学习考察,而且还准备考博士后呢。他对工作非常的敬业,总是精益求精、苛求完美。2008年汶川大地震发生后,舅舅第一时间就赶赴汶川参加灾后救援和建设,虽然这是国家选拔的技术人才主要是进行后方设计,可是亲人们还是不放心,舅舅却说:“国家有困难的时候,我们怎能因为自己的安危而退缩呢?”舅舅毅然在汶川工作了好几个月,直到把维系汶川生命的命脉——公路设计修好后才回来,回来后他变得又黑又瘦,身上还多出许多擦伤。
舅舅非常地关心我,记得有一次他来我们家,我正感冒发烧着,其实妈妈刚给我吃了感冒药,舅舅却坚持要带我去大医院检查。到了医院做了必要的检查后,医生说没什么事,就给开了几盒感冒药,这时舅舅才松了口气。回到家,舅舅又嘱咐妈妈:“孩子有病,一定要到大医院去看,要按时给她吃药······”
舅舅还经常鼓励我要好好学习,“学无止境,勇于攀登”就是我从舅舅那里受到的启发。
我为有这样一位好舅舅感到骄傲,我也一定会努力学习,长大后像舅舅那样成为国家需要的栋梁之才。