竞争作文400字
要上作文班了,那会是什么样呢?我满怀期待的要到哪里一探究竟。这里只有七八个人,在这儿学习应该会很容易吧。可是,别看这人不多,但也是人才济济。真不愧“水不在深,有龙则灵”啊。每个同学都各有绝招。有的立意深刻,有的语言优美,有的记忆力超强,都各有千秋。但是,我并没有望而生畏,而是认真作好笔记,分析评语。功夫不负有心人,我也在这高手如云的地方站了一席之地。在这竞争中,使我明白了天外有天,需急起直追,才能后来居上。
竞争书法班
放寒假了,我整天无所事事,妈妈就为我报了个练字班。本以为练习书法的的都是字写得不好的同学,可是,当我看到那些同学的作品时,不禁大吃一惊,既然练到了这种地步,为何还要来练习书法呢?唉,又到了一个卧虎藏龙的地方。但是,我又不肯甘拜下风,只好奋起直追,开始从平时的一撇一捺开始做起,慢慢改掉了拿笔上的错误,写字时的粗心。竞争,使我明白了战胜强敌的法宝是脚踏实地走好每一步。
竞争无处不在,它点燃了我心中的希望之火,让我懂得了他山之石,可以攻玉的重要,让我明白了青胜于蓝的可贵,让我收获了付诸行动的力量。