地方风景作文
初闻你的名字是在某音乐平台上,当时你的歌曲红遍了大江南北,没有谁不认识薛之谦。大街小巷,总能传来你深情的歌声。
后来更吸引我的,是你这种阳光的性格。原本在我身上,看不到一点的活泼,但随着对你的崇拜,通过你对我的影响,我的性格出乎意料的开始像你,你甚至是我生活中的一个支撑点,让我一直坚持走下去。始终记得你对所有的谦友说的:“我们互相拯救。”
无论你有多火,却也从未忘本。当你看到路边拾荒的老者时,你选择了帮她把所有东西搬进家里,还把身上所有的钱都给了她,并且叮嘱老者在家好好休息几天。这样善良的你,有什么理由不让人去喜欢?
你应邀去参加某节目的直播,殊不知这个节目背后的黑幕,当你觉察一切时,你出于对选手的惭愧,对公平性的质疑而摔掉话筒后愤然离场。你为了一个选手的前途,为了一场比赛的公平性,不惜得罪了整个节目组。
后来,你因为这一件事,吃尽了苦头,受尽了质疑。在今年的某音乐盛典里,你,薛之谦!是唯一一个向全场各方向九十度鞠躬的人,却也是唯一一个被针对的人。你在台上动情演唱,台下却出现了不和谐的声音,你脸色开始有些难看,无可奈何下停止了演唱,但却还是强忍着内心的气愤与悲伤,礼貌的,强忍着,微笑着,像往常一样,对着不同的方向鞠了三个躬,默默走下台去。你从未被这个世界善待,但你却善待这个世界的每一个人。
你是那个因工作过度劳累而导致当场晕倒的人,也是一个抑郁症患者,可你在舞台上到底为我们带来了多少数不清的欢笑啊!“一个人有多不正经,就有多深情”这大概是我认为对你最好的评价。
我在心里默默记下了你所有的善良,有你的地方就有无尽的美好,有你在亦是风景,一直记得你的那句“我的心愿是世界和平!”