风景作文
旭日击破黑夜破浪而出,光芒如弓支支划破沉默的天穹,你挽起我的手,试图迎风而弹,面海而奏。
——题记
我喜欢弹琴,喜欢让细长的十指在黑白的琴键上游走,让音符在我的身边跳动,让我的身体跟随着节拍轻轻摇摆。在黑夜中,用琴音温暖每一个人的梦。
——我从小就有了这个梦。我一直坚信它可以成真。
然而仿佛总是事与愿违。
也许是天生的十指不够灵活,老师的白眼,父母的不支持让我痛苦、迷惘,最终我不得不将琴搁置在阳台上,让灰尘为它着上“新装”。
直到有一天,我了解到了贝多芬。
他不仅身材矮小,容貌丑陋,还一直身患重病,后来发展到双耳失聪。然而他始终坚信,“没有谁能战胜我”,“我要死死扼住命运的咽喉”。
我永远不会忘记那幅画面——
一袭黑色的礼服,一架黑色的钢琴,一个个顽强不屈的音符从他指尖划过,一支支斗志昂扬的歌曲从他手下演奏出。或屈或伸的手,演奏着生命,演奏着灵魂,世界仿佛为他的琴声而屏住了呼吸。只有琴,只有贝多芬,如此鲜活地存在。没有了病痛,没有了耳聋的痛苦,没有了世人的不解……
我的心在震颤,那是怎样的风景啊!
我奔向阳台,那琴仍是那样的令人心驰神往。我轻轻抚摸它,拭去厚重的灰尘。黑色的琴像丝绸一般,那般温柔,那般光鲜。我打开琴盖,将手轻轻放在上面。黑白琴键上我的十指在颤抖,但想着那幅风景,想着斗志昂扬的贝多芬,日晷东方,滚烫意志正在酝酿。我长抒一口气,十指开始跳跃在琴键上。我将我的灵魂,我的梦全都贯注到指尖。悠扬的琴声在阳台上飞洒起来。日出的第一道光芒洒向我的指间。
后来的事就变得很简单,我通过自己的努力取得了钢琴十级的证书。
贝多芬,我心中的风景,你的演奏给予我力量与希望。
我愿与你迎风而弹,面海而奏。