家的风景作文
我的家乡在洪濑,那里有数不胜数的美丽景致,而令我记忆最深刻的,是洪濑东溪四季如画的美景。
当春姑娘踩着绣花鞋走来时,东溪美如画卷。一排排高大茁壮的柳树英姿飒爽地屹立在岸边,柳条随风扭动,婀娜的身姿、柔软的腰肢使得四周也跟着生机勃勃起来。看,那嫩绿的芽儿正努力地探出头来,欣赏着大千世界;花朵们争先恐后低绽放开来,迫不及待地想要展示自己那五颜六色的裙裾;小鸟叽叽喳喳地歌唱,为这万紫千红的季节增添一首欢快的乐曲。
夏弟弟急不可待低跑过来,铺展开一片炽热的阳光,照射得人睁不开眼。可是,当调皮的夏弟弟心情不好的时候,变脸好比翻书,转眼间,东溪上方晴朗的天空乌云密布,随即,一场倾盆大雨瓢泼而下。
秋姐姐款款跟在夏弟弟身后,随身携带着一篮篮新鲜的水果,摆放得东溪两岸满满当当。咬一口下去,水果的香气顿时溢满了你的小嘴,果汁就在你的嘴里蔓延开来。枯黄的叶子撒落在地上,让人们仿佛走进了一个金黄的世界。
当冬妹妹裹着厚重的小棉袄三步一停两步一歇踏进东溪时,东溪沉沉进入了梦乡。日渐消瘦的溪水静静地流淌着,寒冷的风把树叶吹得哗哗响,显得天地更加的静悄悄。
家乡的溪边啊,你是多么美丽又多么可爱,我爱你随时变换着不同的画卷铺展在我的面前,更爱你不知不觉间就把美丽和生机勃勃蔓延进了我的心间。