路上的风景作文
我家离学校大约1公里左右,我每天要在这条路上跑4趟。上学和放学的时候,这条路被分成了两段,一段是安静的,另一段是吵闹的。
前半段路的风景非常优美,人行道上有一排高大挺拔的香樟树,他们四季常青,无论是夏天还是冬天,他们都是生机勃勃的。他们还有淡淡的香味,让人心旷神怡。在路边上,还有一排玉兰花,每年春天的时候,他们先结出花骨朵儿,气温一升高,他们就开花了。有粉色的、有白色的、还有黄色的,一朵朵,一团团,挂满了枝头。玉兰花的下面,有一些小野花和小野草,但是他们是什么花什么草我就不知道了。
经过望岳路口的红绿灯后,我的上学路就变成了另一幅"风景"。不信你看,电动车,自行车,摩托车,小汽车,车来车往,非常拥挤。大家都行色匆匆,生怕上学迟到。每天早上,爸爸骑着电动车,就带着我七扭八扭,冲出重围,及时把我送到校门口,所以我叫爸爸"及时雨"。
这就是我的上学路,一静一动,有趣极了。