路上的风景作文
第一天,天上下着蒙蒙细雨,爸爸开车带着我和妈妈一起去神木垒玩,路上不是隧道,就是山路十八弯,远远看去,雨中的连绵山峰就像一幅巨大的山水画。
到神木垒后,雨不下了,我们就去神木垒景区玩,买了门票进去后,就坐观光车到达山顶,那里风景很美,视野开阔,可以看见一座座山峰,有一种居高临下的感觉。山上的天气变幻莫测,突然又下起了雨,我们只好穿着雨衣往山下走,山路很湿滑,凉鞋很容易进细沙和小石子,让人感觉很不舒服,走起路来很不方便。我正打算放弃的时候,爸爸对我说:“坚持就是胜利,把困难克服了就好了。”我想了一下,还是继续走吧。
第二天回来的路上,阳光明媚,万里无云,天气变好了,我们沿着315国道往回走,翻越了一座座高山,每一座高山都很高、很大、很陡、很险。有一两座山直冲云霄,我们爬上山顶的时候,就像在云里面飞奔;每座山都要开车两个小时左右才能爬完,我以前从来没有见过这么高大的山;很多山边与山路都成90度直角了,随时有石头从上面掉下来,落在公路上面;公路就在悬崖边上,一不小心就会掉下去,而且公路上挨着悬崖那边好多地方都塌陷下去了,就像在单行道上开车一样,公路就像一条弯曲细长的蛇一样,围着大山在打转,感觉非常非常的危险。在一个山腰上,有一家小烧烤店,我们吃了一些羊肉和土豆,就当做当天的午饭了。
一路上的风景真美啊!让我想起了爸爸妈妈对我说的一句话:路上的风景就是最好的风景。