每次妈妈送我去上学都要经过一条路,那条路是一条十分平凡的路,旁边的一些景物也是一般,大树无力的低垂的枝条,四周的小草显得十分杂乱。只有河滩还比较好,每到夏天天气炎热,人们都会到河里游玩,解暑。
可有一次经过时却改变了我对它的看法。那天最后一节是体育,放学比较早,我们又踏上了那条路,我还是习惯的转向窗外。
就在这一刻,我被外边美丽的一幕深深的吸引了,太阳是橙色的,没有白天的太阳那么耀眼,可以让人直视,很像一个大火球。随后我的目光又移向了太阳正下方,更是吸引人了,河面上十分平静,倒映出了这时的太阳,像极了一副色彩浓郁的画。
它前面的景物也不亚于它,一些高低起伏的土坡,形状各异,像是骆驼背上的驼峰。土坡旁边的一些树木挺直了身板,像是阅兵式上的战士一样挺拔,守护着里面的景物。还有一些不知名的花矗立在草丛之中,特别显眼。所有的景物在这样的太阳照射下,都显得那么富有生机,让人看了浑身神清气爽,我们很快已经过了桥面,但我还是忍不住回头望了一眼。
在生活中也是这样,只要你细心去发现事物,你就会发现,原来世界是这么美!