我的风景作文
伏倒的行道树旁的忙碌的人们,是路上一道亮丽的风景线。
台风的肆虐,令我们城中千千万万个人都难以安然入睡,树木倒伏,枝折花落,颤颤巍巍的大楼,成了那个黑色的夜晚最深刻的记忆。
踉踉跄跄地绊倒在第二天,马路上是沾湿的落叶、倒伏的树木与一些“泡了汤”的车子。
风已经不再怒吼,已经平息了它的怒吼,城中显得格外的平静,将主干道所倒伏的树木进行清理。城中满目的苍夷已经转瞬即逝,路上劳累的人们,使成立城里尽可能的恢复了和谐的氛围。
清洁工人们淌着水,挪着步子,使落叶扫净;志愿者们与市民一起,扛起倒伏的树木,扛起了重担,扛起了责任。电力工人们也不甘示弱,抢修着大大小小的电杆,让城中的家家户户的灯亮起来,水流起来。
只有这样,秩序才能井然。
不久后,城中的绿叶红花、绿树红墙,恢复了它原有甚至更美丽的面貌,只缘有这些美丽的人们,他们的背影,深深地烙在了这块土地上。
事后,人们开始了树木花草的维护与加固,尽管是事后诸葛亮,但是这种知难而不退的决心,使城中的每个人志同道合、众志成城!
李清照曾在《武陵春》里说过:风住尘香花已尽,日挽倦梳头。只恐双溪蚱蜢舟,载不动许多愁。
如果等待的时间太久,就会产生焦虑与烦躁,可正是因为人们的迅速与不懈的努力,才会让这座城恢复了生机。
倘若一盆甘泉,不慎沾上一滴黑墨,只要迅速捞起,可能损失的只有几滴,可是如果不急救,只会由于分子的运动而扩散,那样一盆的清澈就变得污浊。
今后的做人做事,使我明白了一个不折不扣的道理,遇到困难,不能放弃,不能等待,这就是路上的风景,这样的风景格外的美丽,深深地在我脑海印记。这不仅是路上的风景,也是终生的风景,在我身边发芽、结果。明天的美好是由路上美丽的风景决定,奋斗的路——也因风景而美好!
路上有风景,奋斗无止境!