一年四季,美景繁多。我最喜欢的就是菩提山的景色,它给我的生命增添了一丝快乐,也让我陶醉于这美景当中!
记得那是前年,我和我的家人一起去爬菩提山,我们临走时,路边的小狗在欢送着我们。路边的花草在微笑的对我们说:“快去快回,我们等着你们回来。”我们就在它们的欢送下高高兴兴的上了路,我们费了好大的力气终于皇天不负有心人,我们来到了菩提山顶,我们站在山顶,往下一望,一片碧绿,真想一块碧玉,我们看见山下有一条清澈见底的小河,这山倒映在清凌凌的河水里显得更美了;树倒映在清凌凌的河水里显得更绿了;天空倒映在清凌凌的河水里显得更蓝了。在菩提山上,一棵棵挺拔的树像一个个守卫,一棵棵的果树在山下快活的生长着,花的脸笑得通红。在山上随处可以看见一只只自由自在的小鸟在空中飞舞,它们好像在快演唱会一般,你瞧,树上站满了可爱活泼的小鸟,它们唱着悦耳的歌声,仿佛它们在比赛一样。山腰上有一些稀稀疏疏的房屋,它们在这样美的景色中陶醉,我正在这美丽迷人的景色中陶醉着,一股暖风轻轻的吹过,像是母亲的手抚摸着你,风里还带来些花香,还混着青草味,这些都在微微润湿的空气中酝酿着,树下几只蜜蜂嗡嗡嗡的闹着,大小漂亮的蝴蝶飞来飞去,它们在勤劳的工作着。山下果树们在争先恐后的生长着,它们你不让我,我不让你,都绽放了花朵。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里都含有香味,闭上眼睛树上仿佛已结满了果子,到了傍晚,我们就回家了。
菩提山的春景像一个刚出生的孩子,从头到脚都是新的,它生长着;
菩提山的春景像一个阿娜多姿的少女,笑着,走着;
菩提山的春景像一个壮士,有钢铁一般的脚和手,他引着我们向前去。
菩提山的春景,风和日丽,山清水秀,草长莺飞,百花争艳,让人回味无穷,让人陶醉不已,这次到菩提山,真给我的生命增添了一丝快乐!