最好的风景作文
傍晚时分,原先光亮照眼的光芒也渐渐收敛了。太阳公公迈着小碎步向西方移去。
我呆呆地凝望着太阳,逐渐地,它的脸蛋渐渐红艳了起来,这脸颊上涂的颜色既像黄澄澄的橘子红,又像看着让人流口水的红苹果......我真的很佩服那些能把某种事物或者是风景绘画得如此生动形象,我立志长大也要成为像他们一样的人。太阳身边的朵朵云儿,似乎都被她的热情和欢乐的心情所感染,原来雪白雪白的身躯,一个个都被镀上了一层绚丽的红色。由于远近的不同,层次不同,我看到了那灿烂的像玫瑰一样的红色,牡丹似的艳丽,那含蓄的樱桃红。我就特别喜欢各种各样的红色组合起来,那特别像好多天上的仙女在挥舞五彩缤纷的衣裳,这是我看过的最壮观的日落风景。
这时,我想象海边日落的样子:西山下的大海荡漾起一圈圈金色的波澜,四周都静悄悄的,它们都在享受着余辉的爱抚。松软的沙滩,波涛调皮地冲洗着五颜六色的贝壳,贝壳也开心的笑着。一群群拾贝的人们,迎着清凉的海风,在海边追逐、嬉戏打闹、堆沙堡,海滩上留下了他们深深浅浅地金色脚印。不一会儿,不知是谁闹过,太阳开始像一个小姑娘一样害羞起来,红通通地脸颊像提了一只光线柔和的大红灯笼,她依依不舍地下班了,我真好奇,她能休息多久呢?
日落的风景比我想象的要美得多,我完全陶醉了。