树,在摇曳,夕阳,在落下,风,吹拂着大地,河水,宁静地流敞,路灯,挺立在马路旁,夜,悄悄地来临,蝉,在大声地鸣叫,寂静的小道,无人经过。这里,变得安静。
夜晚,只有蝉,才会大声地鸣叫,它们在晚上无影无踪,却没有忌讳地歌唱。每当有路人经过,它们便大展歌喉,在这个宁静的黑夜,是它们打破了安静的氛围。
路灯,发出微弱的光亮,为那些早出晚归的上班族指明回家的道路,路灯,在白天,默默无闻,在黑夜,才有少数人注意到它,观察到它。它是指路者,它是黑暗中的光明。那几盏路灯依然在黑夜里发光。
那条小河,已经无人问津,偶尔,一些游泳爱好者还在这游一会儿泳,也基本上没有什么人来这儿了,夜晚,没有人能看见这条河,它被草丛遮掩,它被忽略了,不显眼的河,只有我们这一带的人知道。
月,这几天格外的亮,赏月,还没到中秋节,但我已经迫不及待了,它虽然不如光芒四射的太阳,但却有一种别致的美,月亮,也会散发出光芒,它,在晚上,是最亮的。
一滴水,落在小区的路面上,过了一会儿,地面变得有些滋润,雨滴落在白天被太阳烤得滚烫的,还有余温的路面上,溅起一朵朵水花,它们如真正的花一样,盛放着,但随着气温,瞬间就消失在炎热的空气中,冒着白雾……这就是"昙花一现"。
湿滑的地面并没有阻止月亮的消失,夜,过了。雨,也停了。