大路两旁长满了高大的柏树。虽说是秋天了但是高大的柏树是那么苍翠,那么精神抖擞。
它是那么无私。把绿叶奉献给人们,让人们制作卫生香、蚊香。第二个春天,它又长出新的最绿的嫩叶。它的性格是温柔的,当我们唱歌的时候,它会用瑟瑟的声音为我们伴奏。
春天,当下起蒙蒙细雨的时候,我们来到它的身下避雨或者观赏美丽的春色。当红日悬空,晴空万里时,树下真像个美丽的大花坛,使人们感到就像处身在明暗分明的图画中。
夏天,烈日似火,我们可以在它的脚下休息,也可以在它的脚下游戏。这里既能避免烈日的暴晒,又可接受四面吹来的凉风,我们都亲切地称呼它为“青纱帐”。
秋天,它的种子成熟了,散发出诱人的香味,同学们爬上去小心地采摘下柏籽来嗑着吃,但我们都不想损伤它一点叶子。这时招来的鸟儿也最多,它们在树梢上边吃边商量着什么。冬天,白雪盖在它的头上,它多像一个带着大帽子,披着风衣在风雪中站岗放哨的战士。在冰天雪地的映衬下,更显得英竣威武。
冬天带着北风的怒号、冰雪的袭击来了,它想把柏树冻死、压垮,这是大自然最无情、最残酷的一手了。啊!柏树,你已经历尽了无数次的磨难,你这次会倒下吗?不,你不会,北风再狂,冰雪再狠,也不摧折你顽强的身躯,坚忍的信念。
我爱你,柏树。