难忘的经历作文
今天上午第一节课,潘老师神秘地走了进来,对大家大声说:“以前都是我批改你们的课堂作文,这次我要休息一下,你们来改别人的作文。”话音刚落,教室里就炸开了锅:“啊!怎么办,我的作文写得不好,会被笑话的。”过了一会儿,教室慢慢地安静了下来。潘老师对同学们仔细讲了改作文的重点,又对同学们说:“有红笔的人请举手。”潘老师数了数,十几个人,又拿起不知从哪里来的一盒红笔芯,分给了没有红笔的人。当然,我有红笔。
“我跟大家说一下。”潘老师要说注意的事项,全班安静了下来。“这个红笔芯上有一层石蜡,必须在纸上来回写,涂才能出现字迹。话刚说完,大家就开始忙起来。这时,李佳熠来求救:“我不会,谁来帮我涂一下?”我正愁不能涂笔芯呢,一听,连忙答应帮助她,心想,不就是在纸上涂一涂、抹一抹吗,谁不会呢,是不想动手吧。我拿起红笔芯,漫不经心的在草稿纸上来回抹,停一下,抹一下,停一下,又抹一下。结果抹了两分钟都没出现字迹。突然一声叫:“老师,我的可以写了。”原来是毛浩棋的抹现了。声音刚落,几个同学便来找他帮忙。我并没有,我只是看他怎么抹现的。只见毛浩棋手紧抓着3支笔芯,深深地吸了一口气,然后使劲抓着笔芯在纸上快速地来回涂抹,不到一分钟笔芯全现了。哇,走厉害!我心里暗暗地给毛浩棋鼓掌。回到座位上,我学着他的方法,又抹了2分钟,依旧没有一点儿痕迹。"不到黄河心不死”,我心里暗暗念着。又抓紧红笔芯在纸上抹了起来。这次,我比前两次更认真了,双手紧紧地抓住笔芯,在纸上横着抹不行就竖着抹;竖着抹不行就横着抹,想尽了一切可用的办法,把纸都画穿了,依旧没痕迹。时间过去了一会儿,潘老师制止了我们,我不得不把笔芯还给了李佳熠。
这次经历,让我明白了一个深刻的道理:有些事情看起来简单,容易,可做起来却难,需要更加认真仔细的去对待。虽然这次我并没有成功,但我从失败中吸取了教训,下次做事情的时候,我一定要仔细、认真、坚持,这样的话,任何事情都难不倒我的。