难忘的经历作文
那是十一月里一个下雨的日子,虽然已经相隔三年了,可那种冷让我至今都无法忘怀。
当天下雨,我和我两个同学在一起,她们的爸爸和奶奶来接她们。
黄采婧说:“我先走了,拜拜!”
我妈妈还没来,而且从学校到家的路程比较远,那天我穿的衣服又很少,外面又在下雨,我妈妈不准我下雨天自己一个人回家,我一直都没忘记她的训诫。
“快来啊!”我最好的同学刘瑞环对我喊,“别做怕死鬼。”
“我来了!”我一边说着,一边背上书包跟着走着。因为她爸爸的车不能搭三个人,所以我就自己一个人走着,她爸爸给了我一把伞,说“孩子,自己走吧!”她爸爸戴着雨衣带着她回去。
因为风大,我力气又小,走了不一会,伞就被风给吹走了。路程还仅仅走了一小半,还很远。雨,下的越来越大了。我听见我胸腔里“扑通”“扑通”直跳,腿也愈来愈发软,很累很累,走不了了。明明很冷,但不知怎的我头上冒出了很多汗。停在了了一个黑黑的小巷里,平时我都很害怕走这里。渐渐地,心里出现了一种叫“恐惧”的感觉涌现出来。
已经很晚了,天上乌云密布,盖住了整个天空。忽然,巷子里传来一道光,是手电筒发出来的光,照来照去的,好像在找什么。“是妈妈来了吗?”心里期盼的想到。隐约听到那边传来瑞环和妈妈的声音,“妈妈,在这。”我喊到,脚步声越来越近,妈妈的声音也越来越响亮,“对不起,我来晚了,今天下班迟了点。回家吧。”妈妈的声音是多么的亲切和歉意。
“我走不过去,怕。”我哭着说。
“阿姨,雯婧平时很害怕走这条小巷。”刘瑞环在我妈妈耳边小声的说道。
妈妈一愣,“孩子,不要想着前方的路有多黑暗。你要抬起你的脚步,一步一步看着灯光照着的路走。”
这我似乎能办到,她对我说“现在你抬起左脚向前走,一步一步来。”我抬起左脚照着她说的一步一步向她走去。近了,更近了,终于在她身前停下了。扑近妈妈的怀抱哭泣,有害怕,有欢喜。一种成就感在心里蔓延。
我几次发现,每当我遇到困难的时候,只要记起在巷子里的经历,我便能应付一切,不要想着还有多长的时间、多长的路,在等一会,就这会对自己有很大的信心,还有很大的自豪的成就感。