难忘的经历作文
在我成长过程中,经历过许多事,最令我难忘的要数20xx年的暑假练字的经历。
那年我三年级毕业,妈妈觉得我的字太丑,于是开始“疯狂搜索”:这家书法学校人太多,那家老师没耐心……最后,我们在小学路的“青竹堂书画室”落了脚。
刚到那里,我有点不适应。太安静了,整个教室只有“沙沙”的书写声。每个孩子都端坐在那儿,一笔一划写,是那样的全神贯注。我左瞅右看,他们的字比我写得不知要好多少倍。我暗暗发誓:要像他们一样认真练习,成为小小书法家。
刚开始,新鲜感让我觉得书法很有趣。只要稍稍用点儿心,一个漂亮的字就在我笔下诞生了。还记得写“一”时,入笔时顿了一下,中间稍快,收笔时再顿一下,有形有力的“一”字就写好了。老师看了我写的,直夸我写得好。慢慢的,我的兴趣没有了,感觉太枯燥了。每天都在重复着这些笔画,进行不同的组合,太没意思了。我心中萌生了逃课的想法,连老师布置的作业也不愿写了。
老师发现了我的变化,把我领到他的书房。看着书房里的一幅幅作品,听着老师冬练三九夏练三伏的故事,想起妈妈费尽心思为我挑选最好的书法学校。我为自己逃课的想法脸红。不能丢妈妈的脸,不能辜负老师的期望,我要坚持到底。
从此,我开始了刻苦练习书法之路。我坚持一笔一划地写,谨记老师的教诲:一看二写三对照。有时为了写好一个笔画,要反复练上几十遍。从运笔到偏旁部首的组合,从单一的笔画到复杂的汉字,我都不马虎。练字已成为我生活中的一部分。四年级的班主任沈老师看中了我的字,夸我是“小小书法家”呢。
这次学习书法的经历,提高了我的书法知识和技能,更重要的是使我明白了做好一件事的关键是兴趣和坚持。我一定会坚持下去,成为人们仰慕的书法高手。