那天,我在路上撞见副班,我与他问了好,但没想到,他竟说:“明天我有事出去,你管理各项内容,充当我的角色。”
我的天!我当时吓了一跳,怀疑自己是否幻听了,或是在做梦。那天晚上,我翻来覆去,一直想着我明天该怎么管。
到了第二天早上,我来到了学校,开始管理晨读。我还得把作业端到老师的办公室,因为我还是课代表。在管理跑操、晨读时,我真的是嗓子都喊哑了,可班级还是乱糟糟的。这时,我才意识到:平时,总不喜欢听从指令的同学让老师是那么得难“收拾”。
到了中午,我的负责午休的安静,这更让人头疼。
有的同学总是一直在讲话,尽管扣了分,但还是管不住。有几个人作乱,整个班级就全乱了,提醒了一群同学,等他们好不容易安静了,我又去提醒另外一群同学,可一回头,那一群同学又开始讲话了,就是这样永无止境地重复着。午休结束后,我差点累晕过去,全身都筋疲力尽了。
下午放学,我又得留到最后一个走,等同学们都走完了,我才回家,这一天,真是把我累倒了。第二天,副班主任回来了,我也又成了一个学生。终于不用再管了,我喘了一口粗气。那天,副班主任把我叫到了办公室里,我还以为自己又犯了什么错误。结果一进办公室,副班主任就表扬了我,还给我了礼物——一包薯片。在沾沾自喜的同时,我也感到了惭愧,后悔自己以前太调皮了,为班级添了很多乱,让老师难堪,这也让我觉得,前一天的管理没白管,似乎所有的疲惫都化为乌有了。
这一回当副班主任,让我体会到了老师管理的不容易,让我再也不敢添乱了。