我的经历作文
每个人一生都有很多经历,可能是快乐的,有趣的,也可能是苦涩的,但它们有一个共同特点,可以让你成长。
从小到大,我没有做过一次家务劳动,都是父母在干,而且我还经常抱怨:“我学好习就行了,这些活没必要干,浪费时间。”有一次,老师布置作业,要求回家后和父母互换角色,体验家务劳动,我听到之后,心里就绝望了:哎,这是什么作业啊,竟然是做家务,真是又累又烦,还不如做作业。虽然不愿意干,但毕竟是作业,回到家后,我就开始干起来,先是扫地,我拿起扫帚,小心翼翼地把灰尘杂物扫入簸箕,生怕一不小心弄的满地都是。我扫完一间,再扫另一间,把所有房间都清理一遍。紧接着用拖把拖地,拖把与地板摩擦发出“吱吱”的声音,连拖三遍,直到地面一尘不染,光亮如新。然后又用抹布擦了一下桌子、电视、窗台,好不容易干完了。我急忙看了一下表,整整用了两个小时的时间,这时觉得腰酸背痛,浑身散架了一样,以前以为家务活很好干,现在才知道父母干家务多么不容易。
两年前我抱了一个篮球训练班,觉得打篮球挺有意思,但在练习时不认真,比赛时总是比别人落后。有一次,我参加比赛连续两场都输了,回到家里垂头丧气的,回家后和妈妈说:“打篮球那么累,还老输,要不别学了。”妈妈看出了我的顾虑,语重心长地说:“牛牛,输了不要紧,失败是成功之母,只要坚持用心练习,认真对待,一定会取得成功。”在妈妈的鼓励下,我克服了懒惰思想,认真练习,球技逐渐提高,在以后的比赛中每次都能有所突破。我也真正明白了,坚持和勤奋的重要性。
我还有许许多多的经历它们让我逐渐成长,使我进步。