我的经历作文
汉字是最古老的文字之一,而我们写的是楷书,楷书字体规整,笔画简单。要写好它,就没那么简单轻松了。古人云:“字如其人”,意思就是你写的字就看的出来你这个人有没有耐心,有耐心的人做事能成功,没有往往容易失败。
今年寒假,我在家里写了几本字帖。那时,天气还有点冷,每天早上八点左右开始写作业。刚从床上起来,眼前一片朦胧,什么也看不清,过两分钟后,意识才开始清醒,于是我无精打采的到桌子上,一看有这么厚的字帖要写,心想:不做了,不做了,练字有什么屁用呀!还不如早点完成其它的寒假作业,反正这不是都是布置的,不做也罢,我自我安慰了一下。
我就直接做寒假作业了,可是没写多少,发现字太差了,自己看着都想吐了。于是我慢慢地伸手去拿字帖本。这时,字帖本就像是一个大而胖的坏蛋,我仿佛听到它的坏笑声了。心里想到,还是要坚持练字,不然字太差了。最后,我花了二十多天完成了字帖,我拿来白纸,在上面写上“我喜欢妈妈”几字,我闭了一会儿眼睛再睁开来,这字真的是我写的吗?这么好看!这就是我坚持练字的结果。
练字,不仅能提高书写,还能增加我们坚持不懈的品质,因为练字需要长久的练习才会有结果。有一天,我在小区楼下练习跑步,结果被一个比我小的孩子给超过了,我没多想就冲上去追他,到一半才发现自己体力快不够了,于是我想起自己练字时的坚持不懈,顿时身上满满的力量爆发出来了。俗话说:“功夫不负有心人”,我在万分努力下追上了他。
练字这件事是好事,但是需要坚持。生活中的每一件事都和练字一样,有困难时需要坚持才能做好。