经历的作文
认识我的人都认为我是一个乖巧、听话的孩子,但是在小学的时候,我确确实实有干过一些坏孩子干的事情。
那又是一个学期的开始,像往常一样,老师让我们买一些教辅资料,我照办了,买教辅资料的时候,妈妈让我检查有没有纸张漏印或破损的现象,我无聊的翻了翻,直至最后几页,那一页上用铅字印的四个大字“参考答案”四个大字,我大吃一惊,虽然我认为我可以撕下他交给老师。但是我手里拿着这份珍贵的答案,心中也打起了小算盘。
回到家里,我拿着书慌慌张张的跑进了我自己的房间里,小心翼翼的剪下了答案,又小心翼翼的放进了抽屉里。
从此以后,我的作业写得出奇的快,正确率也出奇的高。老师在班上表扬了我,我虽然没有说出实情的真相,但我却从心底里讨厌自己。但以后,我还是每天关着屋门写作业,正确率还是出奇的高。
直至有一天,那是星期天的下午,按常规,本是应该睡一个大懒觉的,但是妈妈却突然说要收拾一下我的屋子,“看你的屋子,比猪窝还要脏!”我一下子慌了:我还没有把答案转移呢!我极力掩饰,百般阻挠,想了一堆一堆的办法,但还是没有拦住我妈妈。妈妈进了我屋,二话不说就直奔我的书桌,我栏着不让,她却来了一句:“不做亏心事,不怕鬼敲门,你怕什么?”她直径拉开了我的抽屉,拿开一些打掩饰的书,果不其然,他发现了那一份厚厚的答案。
我的心咚咚直跳,妈妈手里举着那份答案,呼啦呼啦的摆着,刺得我眼睛都痛了, “这是什么?”我没有回答,也没有理由回答。
“妈相信你是一个聪明的孩子”,妈妈的语气温柔下来,“但是你知道吗?我手里的这份答案,足够把你拉下低谷。”虽然妈妈的语气不重,但我早已热泪盈眶:“妈妈,我错了。”
我人生中唯一的一次抄答案,也是最后一次,我永远忘不了当时的窘境,也永远忘不了这次经历。这一次的经历,是刻骨铭心的,我会永远记住这一次的经历!