难忘经历作文
这天,我去乡下的外婆家去玩。“叮当!”我上了公交车,把钱投入了投钱箱,抬头一看,呵!车上就三个位置了。我想也不想,便走过去做了一个。随着时间的流逝,上车的人也越来越多,可令我百思不得其解的是,许多人宁愿站着,也不愿做那两个位置。
难忘经历作文10篇
这是为什么呢?我仔细朝那两个位置看去:哦,原来那上面有滩水呀!可是,用纸巾擦擦不就好了,他们干吗不做呢?
这时,有两位大姐姐也上来了,应该是一对姐妹吧!可不一会儿,我发现了一个严重的问题:“妹妹”是个残疾人!只见“姐姐”小心翼翼地扶着“妹妹”上了车,抬起头,大概在找位置吧。突然,她愣住了,看着眼前的人群,脸上一片焦急之色,心想:这可怎么办呀?她的腿......
我不假思索,便站起来说:“大姐姐,我的位置让给你们吧!”那位“姐姐”感激地看了我一眼,急急地说了声:“谢谢!”就慢慢地扶着“妹妹”走了过去。
过了一会儿,“姐姐”又向我走了过来,轻轻地拉起我的手朝那两个位置走去,边用手绢擦拭上面的水迹边说:“小妹妹,刚才谢谢你为我们让座,你坐这个位置好不好?”我点了点头:“哦,大姐姐,你要不要和我一起坐……”可还没问完,大姐姐又继续牢牢的守在了“妹妹”身边。
过了五六分钟,那两位大姐姐下车了,“姐姐”仍是和刚才一样小心翼翼地扶着她慢慢的下车,就在这时,“姐姐”说出了令所有人都大吃一惊的话:“老师,您小心一点!”老师?!“妹妹”是她的老师?我震惊归震惊,不过,大多归佩服。因为,这位老师很有智慧,她在教育学生时,没有照本宣科地读课本,也没有死板教条地说大道理,而是讲了炎黄子孙的优良传统礼貌。
人在社会上生活,总要和别人交往。学会礼貌待人,恰当地使用礼貌语言,就能使人与人之间关系更加和谐,社会生活更加美好。
今天,我、妈妈、妹妹、还有一些阿姨和她们的孩子一起去香江野生动物园。早上风和日丽,中午夏日当头,下午狂风暴雨。
下午5:00,下起了狂风暴雨。
我们刚从地铁站出来,水已经涨起来,我们不由得回到地铁站。我们在地铁站里把鞋子脱了,把裤子卷起来,不让水弄湿裤子。我们又开始出发。我们走到斑马线上,绿灯。我们赶紧跑过去,我紧紧握住妈妈的手,把她赶紧带过去。在路上,我的脚踩到石子,超痛的!我忍着疼痛一直走,但是老天爷好像要捉弄我。雨越下越大,路上的石子也越来越多,雨水涨得也越来越高。我快要抵挡不了那些疼痛和困难,当我看到妈妈着急的眼神,我又重拾信心,感觉浑身是力。努力向前冲,直到终点。
我一直想让妈妈走到前面,好让我看到她,不让她背雨水淋湿。每当我要这样做时,妈妈总是大声骂我:“干什么?快走。”我听到妈妈骂我,我不得不走。所以我只好走在前面,我们走到了车站。
雷公公敲打着他那擂鼓,“轰 轰 轰 ”。我马上缩起脚,我们一直等车。皇天不负有心人啊,终于被我们等到车了。车很挤,我们也挤了进去。车到了琶洲,就开始塞。一塞就是2个小时,我们又没穿鞋,但是坚持就是胜利。9:30分,我们回到了家。