“五一”期间,我和爸爸、妈妈去了风景秀丽的南戴河,这次南戴河之行,最难忘的要数玩“索道滑沙”了。
那天上午,我们乘车来到了国际旅游滑沙活动中心。我们买了票一起坐上了索道车,向那高高的山顶望下去,“啊,太高了!”我不禁吸了一口凉气。山顶距地面少说也有六层楼那么高,而且路都是直上直下的,要从这么高的地方向地面飞速的滑下去。我还真有点胆怯呢!望着前面滑下去的人,我的半截来了个大翻车;有的干脆从边上的梯子下去了。我不禁两腿发软,心跳加快,手里的滑板也开始拿不住了。爸爸看见了说:“我同你一起下去,给你壮壮胆!”听了爸爸的话我握紧拳头,暗暗地为自己鼓劲儿,我就像要上战场了一样,做好了冲锋陷阵的准备。
我们刚刚在滑板上坐好,工作人员就用力一蹬,顿时滑板就像离了弦的箭一样,飞快的向山下俯冲下去。我害怕得紧闭双眼,屏住呼吸,只听见耳边的风呼呼作响,滑板还不时地颠簸着,使我心惊肉跳,沙子打在脸上真有点疼呢!大约过了5、6秒钟,我们终于胜利抵达目的地,身子落到了一望无际沙滩上,心也回到了肚子里。
我从滑板上站了起来,拍了拍身上的沙粒,又在衣服上蹭了蹭手上的汗,“我紧张啊!”我心有余悸地说。
任何事都不可怕,只要你敢于尝试,一切都会成功。我就是一个例子。