暑假的一天下午,我哼着欢快的歌儿和妈妈一起去兴国图书社买书,那天我买了一本自己喜欢的书,但是回家看过之后却让我后悔至今。
记得我和妈妈刚走进图书社的二楼,我就急不可待的跑到柜台前上下左右仔细观看,旁边还有一个很大台子上面摆放着很多书,各种各样的书简直让我眼花缭乱。我来到儿童书刊专柜前,自己挑选,突然一本《赛尔号大图鉴》吸引了我,我拿起来就看,里面的图案可真多呀!要知道我们正在网上玩这个游戏,有了这本书,我就知道里面所有的精灵了,想到这里我再也放不下《赛尔号大图鉴》了,决定买下这本书。
妈妈也帮我挑了两本书走了过来让我再挑选一下,我顾不上看连声说:“妈妈,你看可以就行了,我也挑了一本。”
妈妈说:“你可想好了,你买的书是游戏上玩的,没有什么意义,况且买完了就不能换了,你可别后悔!”
我爱不释手地抱着《赛尔号大图鉴》连忙点头,付完钱我和妈妈回家了,一路上我依然紧紧的抱着那本书,准备回家好好看看。
回到家,我连晚饭也没有顾上吃,就躲在自己的小屋看了起来。没一会儿厚厚的图鉴被我翻了个遍,书中尽是一些图片和游戏的东西,我开始觉得没有意思了,就拿去给爸爸看,爸爸翻了一下书说:“读课外书是帮助你学习增加知识的,这本书能帮助你吗?况且这书是盗版的,以后不要买这种书了。”
“啊!”我真是后悔呀!后悔不该不听妈妈的话,买了这本和学习无关的书。
通过买书这件小事,让我懂得了一个道理,那就是做什么事要三思而行,世界上没有卖后悔药的,要多看看、多挑选才能买到有意义的读物。