关于经历作文
我喜欢读书,是书把我的课余生活变得丰富多彩。名人高尔基曾说“书本是人进步的阶梯”。
我上幼儿园时,妈妈就给我买了几本童话故事书,如:《百变孙悟空》《哪吒闹海》……我都看的废寝忘食。
我上学前班时,妈妈把那些旧书整理起来,又给我买了几本书,如:《小猪唏哩呼噜》、《一天一个好童话》、《大个子老鼠小个子猫》……我看着这些书,就像饥饿的老鼠一样,肆意的啃食书。其中,我最喜欢《小猪唏哩呼噜》这本书,因为这本书里的主人公——唏哩呼噜,带给了我无限的快乐,就拿《上课非常好玩》这篇来说吧,小猪唏哩呼噜到了学校,刚上几节课,就趴在地上睡着了,那声音大的差点把房顶给掀掉,我哈哈大笑,差点把肚子给笑破。
我上了小学,读的就不再是那些注音版的书了,而是一些名著啊,能给我启发的书啊,如:《十万个为什么》、《三国演义》、《成语故事》、《水浒传》、……其中《半部论语治天下》、《背水一战》、《程门立雪》使我得到了启发:《半部论语治天下》使我知道要重视儒家学习;背水一战是指没有退路,和敌人决一死战;程门立雪比喻尊师重教的行为。
书是知识的源泉,读书时我快乐的源泉。书使我懂得了朋友之间要互帮互助;书让我知道了万物生长都不能违背客观规律;书使我认识了很多字;书使我掌握了坚强和自信。
这就是我丰富多彩的读书经历,你们呢?