世界上最伟大的爱,莫过于父母的养育之恩,当我看到一篇关于感恩父母的文章时,我的感触更深了。
这篇文章的作者是一位四川汶川地震的亲身体验者,在这次地震中,作者失去了爸爸妈妈,而自己却只受了一些皮外伤。据说,她醒来时,有两个重重的身体压在她的背上,为她挡住了重重的钢板,看到这一幕时,那个小女孩哭了,我也哭了。
我们生活在一个幸福的家庭中,而文中的小女孩却很不幸,她那么小,却要接受一个没有父母的现实,但她却能很努力的学习,因为她相信她的爸爸妈妈一定会在天上看着她,她的父母在九泉之下也会得以安息。然而,我们却生在福中不知福,仔细回想一番,在我们伤心的时候,是谁在安慰我们;当我们犯错的时候,是谁能大方地原谅我们;当我们开心的时候,是谁和我们一同分享喜悦,是谁?是我们的父母!
问大家一个问题,我们从哪里来?大家一定会毫不犹豫的回答说是父母把我们带到这个世界来的。是啊,十多年前,是我们的父母用泪水和幸福的笑容迎接了我们的突然到来。对他们来说,我们的到来是一个值得高兴的事,但是,我们的到来也是一个巨大的任务,他们需要培养我们,培育我们。
父爱如山,母爱如水,父母的养育之恩,我们永远都报答不了,我们现在唯一可以做得,就是好好学习,长大再报答他们。我们还要怀着一颗感恩的心,去做感恩的事,当感恩的人,让这颗纯洁的心去洗净我们心灵的污染。