她像一朵白玉兰一样纯洁无暇,像小猴一样欢快,她的眼睛里渗透出比珍珠还温柔的光芒。
其实我们才见了几次面,我只记得她那雪白的脸庞,一条长长的马尾辫,和她大大的眼睛以及眼睛上的大眼镜。第一次见面,是我在课后服务班写作业的时候。当时我的铅蕊用完了,只好绝望的看看看四周。我看见了一个戴眼镜的女孩,她正安静的看书呢,我无奈之下走到她旁边,“能借一下自动铅蕊吗?”她转过头来看了看我,我心想:她是不可能把铅蕊给我了,因为我们俩也不认识,我就找她借铅蕊,她心里肯定觉得匪夷所思,还是算了吧。但当我正要扭身走的时候,她毫不犹豫地从铅笔盒里掏出了一根铅蕊塞在我的手心里。“谢谢!”我谢过她就赶忙走了。后来我发现,总有人问她题,她每次回答都热情满满,一点儿不厌倦。我也问过她,在她讲题的时候,我偷喵了一眼她的作业本,原来她五年级了啊,只可惜我没问过她叫什么。她不写作业的时候都在看书,我看见过她在全神贯注地看昆虫世界,俗话说得好,书籍是人类进步的阶梯,而她就是踏着阶梯不断前进的。
虽然我还不知道她叫什么名字,但她乐于助人的品质以及爱看书的良好习惯值得我们去学习。