姐姐作文300字
我最喜欢爱学习的姐姐,她扎着乌黑的长辫子,像荷包蛋一样的脸蛋,大大的眼睛,小小的耳朵,大大的脚丫。我有时候不叫她姐姐,而叫她的小名——丫丫。
有一次,姐姐放学回来,英语考了满分。姐姐没有自夸,在车上都全神贯注地想考卷上做了很久的题目。一回到家就走到房间里出类似的题,等到能很轻松做出来,才开始作业。都要到12点了,姐姐还在坚持不懈地做课外练习。妈妈心疼地说;“丫丫,要12点了,先睡觉吧。”姐姐说:“等一下,我再看一下书就去睡。”
还有一次,姐姐六点起来看名著,妈妈一醒来就看到姐姐专心致志地在看书,说:“你几点醒来看书呀?”姐姐没有理妈妈,似乎进入书里去了。
姐姐是个学习迷,这样的姐姐怎么可能学习不好呢?