家乡的作文
我的家乡华阳,是一个美丽的地方。我理想中的它,是更加美丽的。
在我的理想中,那里拥有着大自然那令人着迷的身影。在宽阔的街道两旁,种着挺拔的大树、芳香四溢的鲜花,抬头一看,湛蓝的天空、洁白的云朵,看着,让人心旷神怡。鸟儿、昆虫们都在欢乐地唱着动听的歌谣,听着,让人无忧无虑。大街上,车很少,呼吸着新鲜的空气,清新的气味让人感觉精力充沛。
在我的理想中,那里拥有美丽的社区。宽阔的柏油马路两旁,修建着许许多多造型各异的高楼大厦、居民小区。小区里的房子很干净,跟新的一样。小区里面有水池、草坪、亭子、花园、停车场、健身器材,是一个舒适的地方。小区里的房子宽敞明亮,人们住着感到身心舒畅。
在我的理想中,那里的人都和谐相处,过着幸福的生活。白天,街道上人山人海,难免会互相挨着、碰着,一句“对不起”,一句“没关系”,就当什么事也没有发生,一笑而过;晚上,虽然街上依旧车水马龙,但是不像白天那么吵,因为司机知道人们休息了。邻居之间,互相帮忙;朋友之间,互相信任;亲人之间,互相理解;同事之间,互相关照……
虽然这是我理想中的家乡,但是,我相信总有一天,我的家乡华阳会变成这个样子。