家乡的作文
这次过年,我们又回到了开远老家,与亲人一起过了一个团圆开心的春节。
我的家乡开远,在云南省的东南部,占地面积有1948.2平方公里,海拔,始建立于西汉元封二年(公元109年)至今已有两仟多年的历史了,它有个古老的名字叫“阿迷洲”,新中国成立后,才改叫“开远”,1981年由县改为市。直接管辖着五个乡、三个处。有汉、彝、苗、回、壮等33种民族。
我们开远是工商业城市,矿厂资源丰富,还有全国数一数二的露天大煤矿和发电厂。开远的小卷粉、土鸡米线、烧豆腐是非常有名的小吃,还上了中央三台的“美食天下”和“魅力开远”电视专题节目。
开远是亚热带雨林气候,夏天热的让人睡不着觉,所以夜生活就很丰富,夜晚的泸江河畔,人们三五成群,唱歌、喝酒、聊天。饿了就到烧烤城吃美食和多样的烧烤。所以,我们云南人都说:“开远是休闲渡假的美食之城。
同学们,你看完我的作文后,你是不是也想去逛逛“阿迷州”,我保证它会让去过的人流连忘返的。