家乡的作文
我家乡在盐城,那是一个美丽地方。
我的家乡在不断的变化着。儿时的记忆已模糊不清,只记得那时候有遍地的花草,放眼望去也有许多许多的高大的树木。那时的空气好清新,好清新……
现在,虽然没有了遍地的芳草野花,没有了很多高大的树木……但是……我的家乡她……更美了!
现在的她变得城市化,现代化了。没有了从前的粘脚小泥路,取而代之的是条条宽广的水泥路;没有了从前的简陋的砖头房子,取而代之的是一座座的高楼大厦;改变了人力送信的方式,取而代之的是手机短信和电子e-mail,降低了风险;改变了交通方式,不再是脚力活,取而代之的是自行车,电瓶车和小轿车;改变了……
我的家乡她变了,她比以前更美,更有活力了。
现在,我们的大道两旁围栽着树木和青草,高房楼前也栽着各种树木,就连每个人的家里,也有些小植物,绿化程度丝毫不减当年的分毫,反而多了些秩序,看起来更加的美观……
我的家乡她变了,真的变了,她变得好多好快,让我充分感觉到了时代在发展,科技在进步,更让我感觉到了我的祖国在日渐飞速的强大。
我的祖国在飞速地发展,我的家乡也在飞速的发展。我相信有朝一日,我的祖国会在世界上矫首昂视,而我的家乡盐城,我想她也一定会更加的美丽,变化会更大,我相信!
盐城我美丽的家乡,你的变化令我吃惊,你的活力令我感叹,我想……我作为一个盐城人,就有义务去把你建设的更好,把你建设成一个真真正正的大城市!