我的家乡———鄢陵县陈化店镇,它虽然没有大城市的繁华,但享有“花乡”之美称。最让人迷恋的是家乡的花溪大道。
星期天,我和爸爸妈妈去踏青。我们来到风景秀丽的花溪大道。路旁,两行法桐像一个个卫士挺立在那里,树下的小草如同顽皮的小孩,挨挨挤挤地探出头来,一丛丛、一簇簇,吐露着片片嫩叶,好奇地打量着美丽新世界。清澈的溪水“哗啦啦,哗啦啦”向远处流去,弹奏出美妙动听的乐曲。岸上,各种各样的花木像参加小型的花木展览会。雪松高大如伞,造型树奇特如盘,迎春花随风起舞,兴奋地吹起了它的小喇叭。还有许多不知名的野花绽放出五颜六色的笑脸。
最引人注目的是那一行行樱花树。你瞧,满树的花苞像一个个小铃铛。这时,树的嫩芽慢慢地从枝头钻出来,欣赏着花蕾的绽放。粉红的花朵配上鲜嫩的绿叶,真是美丽如画!那爱美的蝴蝶翩翩飞来,在微风中翩翩起舞。
此时,你站在花溪大道举目眺望,到处是绿的,微风吹过,像绿色的海洋。人们畅游在花中,仿佛处在仙境一般。
河堤上,孩子们随着高高飘扬的各种风筝你追我赶,叫着、跳着,那一阵阵银铃般的笑声引来了一只只活泼可爱的燕子,展开一对俊俏轻快的翅膀,跷起那剪刀似的尾巴,斜着身子在淡蓝色的天空中自由地穿梭,时而掠过溪水,时而栖在枝头。
好一派生机勃勃的景象,好一幅五彩缤纷的画卷呀!