20年后的家乡作文
穿越到20年后,我看到了我的家乡。
这里的环境发生了巨大的变化,以前的矮房子变成了高楼大厦,街道上的树木绿树成荫。脏兮兮的河水都变得晶莹剔透,格外清澈。
20年后的家乡改变的不光有环境,生活方式更加的翻天覆地了。这里的人们可以随时随地的用机器人来协助生活,每当一进家门时,只需要动动嘴,机器人就会给主人开灯。要看电视的时候,就说一句——“你好”,请帮我打开电视机”就行了。如果要开空调的话,只需要说——“帮我打开一下空调”。机器人就会帮你打开并且调到适宜的温度。到了晚上,如果回房间睡觉的话,你就说一句“你好,我要睡觉了。”机器人就会跟你说一声“晚安”,自动的帮你关灯,拉上窗帘。就这样,你可以安安稳稳的入睡了。
当早上你一起床的时候,你只要再说一声“早安,我起床了。”机器人跟你说声早安之后,就会立刻帮你拉开窗帘。在洗漱后,你就可以出门上班去了。
假如你有什么问题,尽管问这个智能机器人就行了。不仅如此,你走在马路上,你就会发现现在的汽车跟以前的汽车相比,可以说是全完不同了。因为现在的汽车后面都装有飞行器和燃料,所以现在的汽车根本不用轮子行驶,而是直接用它后面装的飞行器行驶的。这样做不会污染空气,还可以节约燃料。
啊,20年后,家乡的生活方式真是太方便了,简直令人赞叹不已!