20年后的家乡作文
一转眼,20年一下就过去了,我从原来的小学生变成了现在的科学家。离家太久了,我想是时候回家看一看。
于是我订了,从美国到中国的机票。到了中国我又坐车去了老家,跋山涉水的终于到了老家。
刚下车的我不敢相信自己眼前看到的,原本的破房子都变高大的大房子了;原本很多垃圾的小河都变成心澈透底明亮的小溪了;原本到处都看不见绿植的身影都随处可见了。
还有,原本该忙是果农忙碌的时候,却在那里悠闲聊天喝茶,树上现在都满是果子了。更让我惊讶的是竟然几个机器人在那浇水摘水果,怪不得该忙碌的果农变得悠闲。原来家乡的科技也变这么好了,看着这一幕幕鲜活的场景,不禁感叹还是国家的发明强大。
突然旁边出现了一个比汽车还小的车,还不会排出污染环境的空气,甚至还会自己停车,可太神奇了!
到了家门口我按了一下门铃,只见那高大的身影说,儿子你回来了。门一打开,我放下东西向爸妈跑去。
妈妈问:“现在什么职位呀?”我说:“科学家,为国家发明伟大的东西。”妈妈笑着说:“科学家好,为国家搞发明。”
说完之后我就到处走走看看,走着走着,走到了我小时候的朋友家。他惊喜的看着我,说:“你回来了?!”
我笑着答:“是的,刚回来。你现在什么工作?”他说:“工程师。”我又说:“真厉害,可以建漂亮又好看的房子。”作文
这是20年后的故乡,希望祖国可以更强大,我很爱你,美丽的家乡。