家乡的美丽的作文
我的家乡舞钢,这里依山傍水、风景秀丽。有许多著名的风景区,如二郎山、灯台架、祥龙谷等,但我最喜欢的要数龙泉湖了。
清晨,湖面上雾蒙蒙的,像披上了一层洁白的轻纱;远处的山若隐若现。水鸟在湖面上拍打着翅膀捕捉鱼虾。湖边的翠绿在晨风中摆动着柔软的枝条,像对晨练的人们问好。
中午,太阳照耀着湖水金灿灿的,湖面波光粼粼,龙泉湖的水清澈见底,三五成群的野鸭在湖面上嬉戏、玩耍,偶尔有几艘飞快的游艇从水面驶过,激起一道道洁白的浪花。
傍晚,龙泉湖是人们娱乐休闲的最佳场所,人们在这里滑滑板、溜旱冰、赏花灯,每天晚上都有音乐喷泉,最高能喷十几米呢,水柱像美丽的彩虹,那五颜六色的水珠,像各种颜色的精灵在跳舞, 水声、欢笑声、音乐声构成了和谐的乐章。
我爱我的家乡龙泉湖,欢迎大家来龙泉湖游玩。