我的家乡在美丽的湖南,那里有丰富的产品。我最喜欢的是金橙,一想到它我就流口水!
三月,春风轻轻地吹着,春雨细细落下,滋润着大地。橘子树上的嫩芽也悄悄地长出来了。有些是浅黄色,有些是浅绿色,非常光滑。
初夏的时候,树叶长大了,变成了又肥又厚的绿叶。从远处,你可以闻到一股淡淡的香味,非常怡人。
在四月和五月,橘子树开花了,有的盛开,有的含苞待放。虽然它没有木兰那样优雅,也没有玫瑰那样娇艳,但它是那样的干净和清澈,远远望去,树上满是珍珠,让人忘了回去。
花儿凋谢了,像雪花一样飘落。十多天后,树上长满了绿豆大小的橘子。橘子慢慢长到乒乓球大小,穿着绿色的衣服,衣服上有洞和突起。
当秋天来临时,橘子会变成金光闪闪的新衣服,非常可爱,就像小灯笼一样。如果你仔细观察,你会发现皮肤上的凹坑减少了很多。如果你走近一点,你会闻到一股淡淡的水果味。如果你把它剥开,你会看到完整的果肉粘在一起,像耳语一样,轻轻地咬一口,酸甜的汁液会流遍你的口腔,留给你无尽的回味。
橘子不仅好吃,橘子皮也好吃。它们是灵丹妙药。在冬天,如果你的喉咙又干又哑,你可以用一杯桔皮水湿润它。如果你累了,喝它会让你感觉神清气爽。
哦,天啊!橘子,因为你,我家乡的人们走上了致富之路。你无私而默默的奉献值得我们学习。