家庭风波作文
每个同学都有自己的家,家庭是我们心中温暖幸福的港湾。
我们的家里会发生各种各样的事,有幸福、欢笑和快乐,偶尔也会有些烦恼、忧愁和悲伤。每个人的家里都会有些“风波”,我的家里也有着这样的“风波”,就让我给你们讲讲我的家庭“风波”吧。
“啪!”杯子碎掉的声音吵醒了正在熟睡的我,我伸手拿起一旁的闹钟,已经12点半了,“你怎么又这么迟回来?又去外面喝酒了?你怎么天天这么迟回来!老是去喝酒!”我隐约听见了妈妈的声音。我偷偷摸摸地爬下来,穿上拖鞋,正打算一看究竟,爸爸的声音突然响了起来。“不就是和朋友出去喝了几杯嘛!这么大惊小怪干嘛?真是的。”我把房门偷偷打开了一点,看见妈妈正站在爸爸前面,一脸的怒气,看得我吓了一跳,心里暗道:哎呀,这下可不妙,妈妈真的生气了。正当我想的时候,老爸突然走进了弟弟的房间,把门一甩,还把门上了锁。还想质问的妈妈只好作罢。
第二天,下午放学回来,写完作业的我刚想吃饭,就看见老爸和老妈之间有一条明显的分割线,左边是老爸爱吃的菜,右边是老妈爱吃的菜。一看见我来了,老妈连忙把我拉到她旁边去,还帮我盛饭、夹菜。给我夹了许多的菜,吃得我苦不堪言。看着老爸和老妈还在持续着冷战,我顿时心生一计。
星期五下午,放学回来的我把老妈拖进了我的房间,从背后拿出了一盒巧克力,对妈妈说道:“妈妈,这是老爸叫我拿给你的巧克力,你别再生气了。”“真的?”老妈疑惑的问道。“恩,真的。”一边说我一边把老妈推出了房间,老妈对站在门旁的老爸问道:“这巧克力是你买给我的?”我躲在门后对着老爸挤眉弄眼,老爸顿时明白了我的意思,对老妈说道:“恩,别再生气了,好吗?”“恩,看在你态度良好的份上,我就原谅你了。”老妈笑着说。
唉,这一场家庭份“风波”可算过去了。