大家庭作文
在很久很久以前的森林,当兔子们和狼群是好朋友的时候;当老虎和狮子是好朋友的时候;当大象和老鼠是好朋友的时候;当狐狸还是个好动物的时候。发生了许许多多的大事。例如:兔妈妈的兔宝宝不见了;大灰狼家里着火了;狐狸的尾巴着火了……有趣的事情将发生在你面前。
有一天,大灰狼的家里着火里,大灰狼还在里面,虽然它知道发生了什么事情。可是,它被火吓坏了。于是,被正在采蘑菇的好朋友小白兔看见了。之后,小白兔就大声的喊:着火了,着火了,大灰狼家里着火了,大家快来救火吧!小白兔的这么一喊,把森林里大家伙都给吓坏了。把正在吃早餐的小灰兔吓坏了;把天天不打一架的老虎和狮子俩兄弟吓到了;把正在小河边喝水的大象一家吓到了。之后,离小河最近的大象一家之主象先生说:“大灰狼家里着火了,我们赶快去救火吧!”象太太和小象说:“是的,遵命。那我们就用我们的长鼻子吸水给大灰狼家灭火吧!”象先生说:“好吧,那我们赶快去吧!不然火越来越大就不好了。”说完,大象一家就吸完水就往大灰狼家里跑。跑了两次,大灰狼家里的火就小了许多。其他小动物家里有灭火器都纷纷往大灰狼家里喷,火就灭了。灭了火之后,大灰狼就给大象一家5000元,可大象一家不要。大象一家说:“大家是朋友嘛,互相帮忙是应该的。”大火狼给救火的小动物们500元,小动物们也说不要。也都说:“大家都是朋友嘛,互相帮忙是应该的。”
从这个故事上,我体会到了:森林里的动物都是好朋友,都是团结友爱的动物。好朋友应该和睦相处,不能动不动就打架。