郊游作文
盼望着,盼望着……寒假终于到了。为了过一个开心的寒假,我早就和几个好朋友们商量好要到外面痛痛快快的玩个够,最后打算让我妈妈带我们几个好朋友到世纪莲公园区郊游。
事前我们分好任务谁负责带什么东西,一切准备就绪,在一个风和日丽的早晨,我们载着一路的歌声出发了!
经过短暂的车程,我们到了世纪莲公园。一下车,我们像一群冲出笼子的小鸟一样唧唧喳喳地奔向那像绿毯似的大草坪。我们急忙摊开一张张报纸,再摆上许多美味的食品,我们都口水直流,就张牙舞爪地吃起来。吃饱了。我们就开始玩我还精心设计的一个游戏——“捉迷藏”。
“石头剪刀布”哈哈,大家都赢了,就陈梓珊输了,我们躲起来让她来抓,要数50秒。开始!“1、2、3、4……”眼看就要数到50了,我们都不知该躲到哪好,最后我们都挤在一棵大树后面。陈梓珊仔细地找了起来,她一下子就看到了躲在最前面的是我。所以,没办法,只有我来捉了,数完50个数。我抓抓后脑勺,左望望,右瞧瞧,不见一个人影。我急了,这时,妈妈向我努努嘴,我顺着她嘴巴的方向看。哦,原来她们躲在那里,我悄悄地走过去,故意清了清嗓子“咳,咳……”她们探头一望,“哦,我捉到你们了!耶!”我欢呼起来……
接着我们又去骑自行车,可是,梁惠然不会骑。我们决定做一件有意义的事——教她骑自行车。先告诉她骑车的要求:身要直……讲完之后,我们就几个轮流一个在前面扶着车头,一个在后面扶。还不断鼓励她:你好棒后来。不大一会儿,就让她“自由发挥”……不知过了多久,梁惠然突然大声叫到:“啊,我会骑自行车了!”只见她在小道上自如地行驶,像只快乐的小鸟在快乐地飞翔……
很快郊游活动结束了。虽然时光比较短暂,但是我们真的很快乐。这次郊游,我们难以忘记。