郊游作文400字
好不容易盼到星期天,妈妈放假了,我让妈妈带我出去玩。妈妈说:“你要是能快点写完作业,咱们就去郊游。”我听了妈妈的话,又蹦又跳,这还不简单,于是,我激动地对妈妈说::“太好啦,太好啦,我马上就写作业。”不一会儿,我把作业都写完了。妈妈一检查,发现我的作业写得又快又好,高兴极了,妈妈说:“宝贝,我们到太子河郊游去。”妈妈和我一起坐车来到了太子河边。啊,来郊游的人还真多呀。人们三三两两,有的悠闲地散步,有的聊天,有的垂钓 ,好一派悠闲的景致。岸边的美景让人心旷神怡。河岸上有美丽的凉亭供游人休息,一排排树木在夏风中摇曳着曼妙的身姿,天空中飘着几朵白云,好像比有人还清闲似的。小鸟也赶来凑热闹,盘旋在枝头唧唧喳喳的叫,给游人增添了不少的好兴致。 忽然,我发现离岸边不远的河面上有一片碧绿碧绿的水草,里面还藏着一只小青蛙。小青蛙不停的叫着,好像在说:“欢迎你们来到我的乐园!”旁边还有好几只野鸭,它们扇动着翅膀,好像在给小青蛙伴舞。蛙鸣鸟叫,为我的好心情伴奏!望着几只可爱的野鸭优雅的渐游渐远,我好羡慕呀,我想:什么时候我也能带着我的梦想游到远方呢?我眼珠一转,想到一妙招,我在妈妈的包里找到一张纸,三下两下折了一只小纸船,我把小纸船放到河里,随即,小纸船就载着我的梦想,乘风破浪驶向了远方……晚上,我人虽然回到了家,但心还在太子河上,在那可爱的小船里……