野炊作文
从小到大,我已经经历了许许多多的事,最难忘的就是那次野炊了。
在那个桃花盛开的季节,我们几家人组织了一次野炊。一大早,我们就出发了,经过将近一小时的徒步跋涉,才到达了目的地。放眼一望,前面有一大片油菜花,金黄金黄的油菜花好像一大片金色的海洋,还有几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,真好看!大人们有的在挖坑,有的支烧烤架,有的从车上搬食材。而我们小孩子则有的去捡小树枝,有的采油菜花,有的在田野里追逐嬉戏,大家都忙得不亦乐乎。差不多过了一个小时,我闻到一股诱人的烤肉味,嗯……真香啊!不一会儿,就听到爸爸喊:“开饭啦,孩子们快来吧。”我们这些小孩子好像麻雀一样叽叽喳喳地从不同的方向飞奔到聚餐点。
哇,太好吃了!我们都称赞大人们烤得好吃,想自己也试一把。大人们同意了。在大人的指点下,我们开始有模有样地烤起来。有的串食物,有的递串好的食物,有的给炭火扇风。不一会儿,食物开始变得焦黄,我们认为烤好了,就请大人们品尝,大人们疑惑地看着这些食物,尝了起来,连连点头,称赞道:“真好吃!”我们高兴得手舞足蹈的。时间过得真快,太阳已经落到了西边,我们也该回家了。大人们让我们把垃圾收到袋子里,以保护这美好的景色。
这次野炊让我感受到了大自然的美,也学会了烤美味,好期待下次的野炊。