一月三十一日,我们一家人带着食物去宝狮湖下游的石桥下烧烤。我们准备了火腿肠、香肠、土豆等。为了到时候有柴烧,我们边走边拣柴。
到了目的地,便分工合作,我和爸爸上山拣柴,妈妈守住我们的工具和食物,我们费尽了心思过河上山去拣柴,越过小沟,用九牛二虎之力拖出了一堆干杂草和一根大树枝,接着,爸爸又找到了好几根小树一样大的树根,让我给妈妈运过去。柴准备好了,便开始生火。
我们先点燃一团纸,把它塞进杂草里面,杂草上燃起熊熊大火,我们不停地向上面加柴。待木柴烧成碳时,我们就开始烧烤了。
我们拿出食物,放在了木碳上面,来回转动,我看见那木碳上的食物就垂涎三尺,香味都把狗狗引来了,那瞪得大大的眼睛看着我们,但我们装做没事,狗狗只好走了。烟太大了,把我熏得直流眼泪,但我继续烤下去,因为我想尝试一下烧烤的感觉。
过了不久,食物烤好了,我们把它切成一块一块的蘸着调料吃,啊!烤的和煮的差别真大,烤的最香了。吃了一半,狗狗又跑来了,它可能迷上了这个香味了,可我不愿与它分享,因为连我都不够吃,吃完过后,我们都成了纯正的非洲人,脸、手都是黑乎乎的,我们互相看着对方哈哈大笑,滑稽透了!
这天我真开心,因为我用自己的劳动换来了醇香的果实!