野炊作文
天,蓝蓝的。水,清清的。在这美丽的地方我们要举行一次野炊。这里依山傍水,前边就是清澈的水库,旁边就是一坐山。我们这次有许多人去各个都是精英哦。
我和一个小男孩先去山上采集一些松叶,因为它燃烧的火又大又旺。我们拿着一个塑料袋用手在地上寻找松叶。那里的山势陡峭但挡不住机灵轻快的我们,三下五除二不一会儿就拎着一大袋满栽而归了。
有一位阿姨她自告奋勇的接过了这烧烤的艰巨的任务。她胡乱的放上一些羊肉串,不刷油就开始烤了起来。因为炭火太旺了,一会儿羊肉串白烟直冒,她手脚忙乱的翻转着。但是,那些羊肉串还是被她无情的“毁容”了,哈哈!羊肉串都变成肉木炭了。她还抱着王老汉卖瓜自卖自夸的口吻说“呦,原汁原味更好吃,一般人我还不告诉他呢!”说完还啃了一口手中的“美食”。嘿!她还打起广告推销她烤的“肉木炭”来了!
“当当当——当”现在出来的是名扬四海的烧烤大师来了。他是谁:就是我的. 第一代祖宗老爸也。瞧他的板式,有模有样的。蹲在烧烤箱前。井条有序地鼓捣着。只见他先在羊肉串上刷了一道油,然后放在火力小一点的地方,老爸自我介绍说“这是羊肉串作“热身运动”,在羊肉串稍微加热之后,又在羊肉串上刷了第二道油,然后把它放在火旺的地方,只见老爸两只手在不停地灵活翻转。我在旁边,闻到阵阵香气扑鼻而来,那个羊肉串由原来的肉红色变成了金黄色。随后,我拿起各种各样的调味品用刷子都刷了一次。老爸又羊肉串转手放在火力小一点的地方,又来回的翻转了几次,正宗的“老爸牌”羊肉串新鲜出炉了,叔叔阿姨们,弟弟妹妹们一涌而上。你一串我一串,不一会儿就一扫而空了。
吃饱了玩够了,篝火会开始了。我拿了5大袋松叶,用石子围成一圈把一些枯枝摆成三角形,然后在下面放些松叶。用火点燃。嘶嘶嘶那火苗快活的往上窜,似乎在庆祝我们野炊!