野炊作文
天气真好,湛蓝的天,雪白的云,金光耀眼的太阳。第三小队的同学来到城郊山下的小溪边开始了有趣的野炊活动。
易丽在家就是妈妈的小帮手。这时,她把洗好的米倒人锅里熟练地放好水,盖上锅盖。旁边烧火的是小队长孙海明,他一边烧火,一边想着出发前老师跟他说的话:“一定要和同学们一起搞好这次野炊活动,做大自然的小主人。”一阵山风吹来,一缕缕炊烟直往孙海明脸上扑,他不禁大声咳起来,急得手足无措。易丽忙过来用身子挡住风,拿起火叉把火拨弄了几下,火又旺了起来红红的火舌欢快地舔着锅底。杨洋和黄星星一人抱着一拥柴来了,看到这情景杨洋便打趣说:“小队长,学会烧火了吗?”孙海明不好意思地笑了,他们俩也笑了,原来他脸上沾满了烟灰,成了花脸。
“大家快看,我拾到了一个最大的蘑菇!”同学们顺着声音一看,林雅芳提着一篮蘑菇,手里还举着一只顶大的,高兴地跑来了。她穿着花裙子,远看就像一只蝴蝶飞过来。姜小蕾刚洗完自己采来的蘑菇,看到林雅芳,招手喊道:“快来,我帮你洗。”
饭煮好了,易丽放上菜锅又炒起来。小队长自告奋勇学掌锅,易丽在旁热情地指点着,顿时,这山间清新的空气里又夹进一股诱人的饭菜香味。小队长的炒菜技术提高得很快易丽正想夸赞几句,忽然背后响起一阵歌声:“明媚的夏日里天空多么晴朗,美丽的太阳岛多么令人神往,带着垂钓的渔竿……”扭头一瞧原来是陆小凤、范强强钓鱼回来了。他俩扛着钓竿提着几串活蹦乱跳的鱼。真神气!
葛英和孙娟、王萍艳三个女同学见大家干得正欢也急忙把一张大塑料布铺在地上,开始做餐前准备了。一会儿,他们就把碗呀筷呀全摆好了。