野炊作文
昨天,老师宣布了一个振奋人心的消息:明天去野炊。听了这个消息,我们班立刻沸腾起来,你看,张浩泽高兴得手舞足蹈起来:你看,卢晶晶高兴得眼睛都眯成了一条缝,你看我们大家都高兴得大喊起来了。
第二天到了,振奋人心的一天也到了。我们全班同学早早的来到教室,个个精神抖擞,兴致昂然,只等老师发号施令了。当老师嘴里刚说出:到操场集合,我们就像一头头野牛冲出了教室。等所有的队员都站好了队,我们就兴高采烈的走向目的地。
目的地到了,老师说同学们今天就看你们各个组的水平发挥了。大家的兴致更高了。只见我们这组的男生飞快跑去找石头和柴禾,负责煮饭工作。女生们也不甘示弱,纷纷跑去清清的小河边洗起菜来,还不时的嘻笑着。我和张明敏用石头垒了一个石灶,把洗好的米放在锅里加了适量的水,盖上盖子,放在石灶上,再放上柴禾,再用备用的酒精点燃,大火立刻旺起来了,照在我们喜悦的脸上。女生们很快的洗好了菜,于是大家又忙着准备起来。有的切菜,有的加柴木,大家心里都在想:我们可不能输给别的同学,一定要让老师吃上最可口的饭菜。所以大家都把看家本领拿了出来,饭一会儿就香了,接着我们就炒起菜来。只见女同学张笑笑挽起衣袖,往锅里倒上油,再放上青椒,再放上肉丝,不时的用勺翻滚着, 姿势别提有多美啊。不一会儿,就飘出了香味,再放上盐,加上调料,一盘青炒肉就炒完了。我们这组用不大的功夫就炒了许多的菜,有红的西红柿的,白嫩的水豆腐,金灿灿的炒蛋,还有喷香的烤鸭……几个男生倒上可口可乐,便把老师叫过来,让她品尝我们的手艺。老师尝了尝,赞不绝口,连声说这些菜看起来真漂亮,味道真鲜美,真好吃啊。于是大家更吃得津津有味了,心里也美滋滋的。大家的心里别提多高兴啊
我们下次春游还要去那里。因为那是我们和老师,同学结下深厚友谊的地方,也是我们第一次品尝自已劳动成果的地方,我们都喜欢那儿。