野炊作文
阳春三月,百花斗艳,万木争荣。一个星期三的上午,我们一班,三班,四班全体队员提着炊具,背着挎包,一路谈笑风生,去郊外的渣口石水库野炊。
这里依山靠水,山清水秀,真是野炊的好地方。队员们一到目的地,就忙开了,有的上山捡柴,有的搭灶烧水,有的淘米洗菜,有的拿桶提水。(插句:不是说包抄手么,怎么淘米啦,汗,估计是没词写了)
小队长伍亿手脚麻利地搭了个简单的灶,正准备点纸引火,我班班主任唐老师说:“今天我们看哪小队的抄手包得快,哪个小队就第一名,前三名的要发奖。”唐老师的话刚说完,有的同学就拿起抄皮,等老师下令包呢。过了一会唐老师一声令下,各小队急忙忙了起来。
“四个,三个,二个......”谭勇他们那小组数着还剩几个。当他们数到剩两个的时候,突然有人高喊一声包完了。接着又是谭勇又喊一声包完了。因为我们包在第四名,所以没有获奖。但是我们有些同学不服气的说:“我们包得最好应该我们第一名。”
伍亿把煮好的抄手给我们端来,我们一边接一边夸奖她说:“你的手艺可真好。”伍亿听了脸一下子就红了起来。