野炊作文
我们学校组织了一次军训活动。我报了名,5月21日出发,当天就到达了青少年校外活动中心。
第二天上午,快到中午了,我们的教官组织了一次野炊活动。首先,教官把我们分成了六组,然后把我们带进了食堂,把饺子皮和饺子馅分发给我们,让我们自己包饺子。一开始,都是女生在包饺子,我和另外一个男生还不会包。我和另外一个男生也试着包了几个,但包出来的“饺子”都奇型怪状,女生看了都哈哈大笑,称它为四不像“饺子”,根本不能吃。我心想:“我不会可以‘偷学’呀”。我盯上了我后面的一组同学,我觉得她们包的饺子很好看,包发也很简单。我开始了我的“偷学”计划,没想到包饺子那么简单,只学了五六分钟就学会了。这是我有史以来第一次感觉包饺子哪么简单。后来我又在这个组“偷学”到了“元宝”型饺子和“小船”型饺子的包发。最后,我只包了十几个饺子,我们总共包了90个饺子。
教官随后叫我们拿着自己的饭盒、装饺子的盆和包的饺子一起跟着教官走。跟着教官,我们来到了一片空地,上面架了许多锅,事先被派到那里架锅、烧柴的同学都在那里等着我们。一开始,教官让我们把一些地上一些好烧的柴捡起来放到灶里,接着教官又找了一些木屑放到上面,用火柴把它点着了。等烧了一小会儿,我们就把锅架上了。烧了有个七八分钟,有个女教官微笑着走了过来,看了看我们的灶台又看看我们没烧的柴,都十分难烧,就叫我去柴房找点好烧的柴。我一进去,里面全是难烧的柴,还有几个同学也在仔细的找。经过我的仔细观察,我发现一大块木板,我十分兴奋得跑回了我们的灶台。回到灶台,我发现有很多女生都躲到了外面,因为里面的烟子很大。在灶台的墙角,我把木板放在那里,我用斧头把它劈成了两半。一半用来烧,一半我交给了我们那一组的另一个同学用来扇火。这时,一个胖教官走了过来,看到我们灶里烧了需多小柴说:“你们的水肯定是第一个开”。边说边帮我们把大柴递了进去,便去帮别的组了。过了一会水开了,一位女教官走了过来,把锅盖打开看了一下说水少了,我们立马去接了一瓢水倒了进去,过了半分钟左右,水再次沸腾,我们按教官说的话,立刻把饺子赶下去,再次盖上锅盖。趁正在煮饺子的时间,我又去了一趟柴房,并且捡到了一大块木板回去。
我们把木板分成了许多小块放进去,还加了块木头。煮了好长时间,那个胖教官走过来揭开我们的锅盖看了下,说我们的饺子熟了,让我们兴奋不已。可我们刚要盛时,一个女教官一看就说还没有熟,弄得我们晕头转向,不知是熟了还是没有熟。我们组的肖样挖起一个尝尝,一下吐了出来。我们问他咋了,他说:“饺子皮还有点硬”。“那就再煮煮吧”我说道。等过了一会,另一个教官走过来问熟没,我们答道:“没”。教官问我们点没点水,我们都露出惊讶的表情,原来还要点水。我们立即去接了一瓢水,教官开始帮我们点水这时,已经有很多组都开始吃了。我们组的同学有几个不想吃着饺子了,都要回去吃泡面。终于,我们的饺子熟了,大家脸上都充满了喜悦的表情。
这是我第一次吃到的最好吃的饺子,因为那是我们劳动的果实。